注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

每个人都能拥有敬畏之心(二)  

2016-03-13 20:57:10|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都能拥有敬畏之心(二)  

    心灵纯净的人,一定有着发自内心的慈悲之心。我们虽然不能要求所有的人都具有慈悲为怀的胸襟,不可能要求所有人都时时处处以做一个心灵的纯净的人,慈悲之心对待一切。但是,一个心灵纯净的人,他势必是拥有慈悲之心、善待他人的人。人是需要有慈悲心的,在力所能及的情况下尽可能地为别人多做事情,哪怕微不足道的小事,也是生命价值的体现。只有时常地温暖别人、乐善好助于他人,才能被他人温暖并获得他人的帮助。换言之,如果你时时处处的总是为了自己,那么当你遇到了困难的时候,别人也会去帮助你的,人们也许记不住自己帮助了多少人,只要经历了一次,那绝对会记得很清楚的。其实,一个心灵纯净的人,他的感恩会渗透在每一个细胞里。心灵纯净的人,大多都有一颗宽容之心。很多人也许暂时还不明白,对人宽容在某种程度上,也是心灵纯净的表现。每个人都不可能风平浪静地过一辈子,每个人都会在自己的人生之路上遇到坎坷和波折。我们不要为他人对自己苛刻而怨恨他人,更不要为自己受到不公而耿耿于怀。如果我们都能用一颗宽容之心去看待自己,看待他人,看待世界上的不平之事,也许我们所获得的是更大的宽容。很多时候,当我们静静地思索之时,会渐渐地明白一个道理:宽容别人也是善待自己。因为所有的怨恨到头来,只能是冤冤相报何时了。如其停留在怨恨之中折磨自己,倒不如以德报怨来得个舒心和轻松。做一个心灵纯净的人,虽然对于不同的人而言,会有这样或者那样的难度,也不一定能达到尽善尽美的程度,但只要我们用心去做,用心去净化我们的心灵,那么,我们距离心灵纯净的人,也就相去不远了。如果能够成为一个心灵纯净的人,抑或是近似于一个纯净心灵的人。那何愁我们的生活不会很幸福,何忧我们的心情不轻松愉悦乎?做一个心灵纯净的人!你,我,他,都有这样的条件和优势。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017