注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

每个人都能拥有敬畏之心(一)  

2016-03-13 20:10:52|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都能拥有敬畏之心(一)

    一个人如果拥有了一颗纯净的心灵,那他(她)一定会拥有崇高的思想境界。虽然这样的观点可能有些偏颇,但细细观察和思索,应该还是有一定的道理的,不是吗?心灵的纯净与否,很大程度上决定了一个人的思想境界如何!心灵纯净的人,他(她)的内心一定是有着很深厚的敬畏之心。而敬畏之心其实就是一个原则、一个度、一个标准、一个为人处世的态度。明白用什么样的敬畏之心如何去做、怎么做的道理,才能不断地成为心灵纯净的人。这种敬畏之心发自内心对某种信仰的笃信无疑。如同信奉各种政治信仰,以及坚守宗教信仰般,当他有了坚定的政治信仰,当他是一个虔诚的佛教徒,他心中的那份虔诚与坚定,必然会在狂风暴雨中永不动摇。其实,敬畏之心可以延伸到除了信仰之外的任何一个地方。如同商家讲求诚信,他内心的敬畏之心是担心不诚信后失信于商,那就绝对不会被金钱遮盖了双眼,也不会卖假货和欺诈消费者,他们赚的是良心钱、干净钱。如若朋友讲求敬畏之心,他心必然是严格恪守做人的准则,绝不会坑害朋友、欺负朋友、欺骗朋友。因为,他明白在对待朋友的问题上,一旦失去真诚,朋友将永远不复存在。这个社会出现了很多问题,乃至人们充满了对世风日下的议论,抑或是公众对社会的不满情绪有增无减。追根溯源,应该是很多人的心中缺乏敬畏之心。如果这个社会上的每个人,都对现行的法规、法律、伦理拥有本能的敬畏,如果都能秉性端正,从商不欺诈不为利而昧良心,从政秉公办事,心怀一颗忠于职守的良心,那谁还敢践法律而铤而走险?换言之,如果我们每个人都能拥有敬畏之心,那我们内心也就有了能约束自我的原则,我们绝对不会去做违背良心和坑害他人的事,也绝不会朝三暮四的寻花问柳。也许,我们在事业上不一定顺利,也未必能去的骄人的成就,但我们的爱情、幸福、家庭,绝对不会差到哪里去。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017