注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

学会接受并怀念  

2016-02-03 09:35:10|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会接受并怀念

       如何面对亲人病危与去世,是天下最难的事。没有亲身体验的人绝不能理解这里的痛苦。面对家人老父亲的去世,我常常悲痛很久也难以释怀。因为我一直都认为,爱,就要同甘共苦。所以挚爱的人去世后,我会以自己的方式和节奏处理悲痛,不必担忧自己是否悲痛得过度了。时间不能够消除所有的悲伤,但失去亲人的痛苦一定会随着时间的推移而减轻。我也想明白,死亡,是生命中无法逃避的必修课。世间一切都在轮回之中,有生就有死,因为生死,人生才能不断的转换在这个世界的角色,因为生死,才能体会到真情的存在。我相信,会顺利度过那些伤痛时刻。实际上,当悲痛降临时,会下意识地让自己想起逝者留下的珍贵记忆,深表哀悼和关切。在悼念过程中,感觉老爸有很多想说的话没来得及说。父亲过世时,走时极平静,做吉祥卧,如深眠。这是多么美好的景象,自己应当得到安慰,他已经得到了解脱。悲痛是自然的、正常的阶段。生与死从来是人世间最大的事。生命总是有来有去,就像春夏秋冬的转换,这是大自然的规律,亦是大自然的魅力,连佛陀都不可抗拒。说到父亲我都会心怀愧疚,觉得相伴时间太少,觉得许多恩情未及回报。但人生就是如此,一切都不可能重新来过。人生的每一阶段都有其特定的思维和特点。即使回到原点,如果其他因素未变,还照样会为世间的风风雨雨奔忙,人生的轨迹仍会如此。所以,我希望自己平静。怎样对待生与死,不仅仅是人伦亲情,还涉及多方面哲学课题。如何面对老父亲逝去,需要我自己放下执念,学会接受并怀念。生老病死人之常情,谁也无法避免的事情,再痛苦也得接受和面对,坚强的走下去,过好今后的每一天才是逝者对你最大的期望。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017