注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

从幼儿期就注意塑造孩子的人格  

2016-02-03 09:38:40|  分类: 孩儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从幼儿期就注意塑造孩子的人格

        人格是构成一个人的思想,情感及行为的特有统合模式,这个独特模式包含了一个人区别于他人的,稳定而统一的心理品质。我觉得,人格包括两部分,一个是性格,而另外一个是气质。性格是人稳定个性的心理特征,表现在人对现实的态度和相应的行为方式上。气质是指人的心理活动和行为方式上的特点,比如说,同样是劳动,可是气质不同的人表现就不同:有的人动作快,但质量不高,这可能是胆汁质的人;有的人很细致,但动作缓慢,可能是黏液质的人。气质和性格这样构成了人格。人格是一种具有自我意识和自我控制能力,具有感觉,情感,意志等机能的主体。它可以离开人的肉体,离开人所处的物质生活条件。而独立存在在人类的精神文化维度里。一个人的人格是从小受父母的影响慢慢塑成的,所以,从幼儿期就注意塑造孩子的人格,是每一位家长义不容辞的责任。爱心。不用说的过于空泛,没有爱心的人生是灰色的。微笑。微笑的人生是明朗、清澈的。宽容。宽容的人生是有广度的,是睿智的。执着。执着的人格将决定一个人人生的深度。承担责任。一个不敢承担责任的人生是懦弱和苍白的。坚韧。一个坚韧的人生值得永远回味。谦逊。能做到这一点太不容易,所以,也更显可贵。人格是个体在行为上的内部倾向,它表现为个体适应环境时在能力、情绪、需要、动机、兴趣、态度、价值观、气质、性格和体质等方面的整合,是具有动力一致性和连续性的自我,使个体在社会化过程中形成的给人以特色的心身组织。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017