注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

陪老妈去宝山寺  

2016-02-28 21:47:25|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪老妈去宝山寺

       昨天,陪老妈去了宝山寺,为她请了延生牌位,主要是增福延寿、如意安康、合家欢乐、六时机箱。我这人一进寺庙,心里感觉到很平静,这是一种佛缘,证明我有佛的灵感,这就是寺庙和家里的不同,在寺庙可以得到在家里所得不到的一种灵感和善缘!很好!证明自己和佛的缘分不浅,好好修行,千金易得,佛法难求,多多去珍惜!阿弥陀佛。 愿我们携手极乐,寺庙里人不多,偶尔遇到几个僧侣走过,友善的报以微笑,感觉特别舒服。在这样的环境里可以完全放松身心,仔细的感受一下历史悠久的佛教文化。法师说,人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。善恶因果并不在眼下鼻尖处,而在于一生,甚至来生、子孙。听起来似乎很玄妙,但仔细揣摩,又何尝不是!前人栽树,后人乘凉;种瓜得瓜,种豆得豆;善或恶的思想和行为习惯,都会耳濡目染,从而根脉相传,所以就有了前世今生的因果关联。原以为佛教思想很深奥,很遥远,玄之又玄。其实,它就在我们身边,就在我们日常生活的每一天里。佛家所讲的空,是指看得开,放得下,不执念。成功、得到,不去无边陶醉,不去长久沉湎,不得意忘形;挫败、失去,也不沉沦颓废。或成或败,或得或失,都不执念。轻轻地放下,开始新的起点。看得开,放得下,不执念。多么好的人生理念。既不颓废纠结于以往的挫折,也不沉迷陶醉于已有的成绩。而是以昂扬的姿态、饱满的激情、轻松的心境投入到每一个日出,每一个开始!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017