注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

保持自己的心里的“能”和“太”  

2016-02-25 09:04:51|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持自己的心里的“能”和“太”

        每一个人,做任何事。都要拿出一个态度来,决定了要办到的事情,就一定要努力的去做到。决定不再触碰的事,就不要在去做。这,也是一个态度。人生的态度。生活中充满了喜怒哀乐,生活中充盈了酸甜苦辣。对待生活的种种苦乐与不等,不一样的态度就会收获不一样的人生。不管扮演的是什么角色,或主角,或配角,或不知名的路人。不同的人以不同的角色面对生活的态度如何?就决定了他的人生是否五彩缤纷又或者是碌碌无为而一生平庸。富人如果因为富而诋毁穷人,自以为是,那么他不可能永远富;穷人如果因为穷而失去信心,毫无追求,那么他永远不可能富。成功的人如果因为成功而骄傲,以自我为中心,那么他是失败的;失败的人如果因为失败而越挫越勇,始终坚定自己的目标并为之努力,那么他是成功的。不管再渺小,只要心存梦想,心态向上,也可以变得强大。小草,不因自己的渺小而放弃对世界的向往,努力向上生长,向大地献上了一点绿色;野花,不因自己的矮小而放弃对美好的渴望,努力绽放花儿,为大地送上了一份芬芳;蜡烛,不因自己的脆弱而放弃对光明的追求,努力燃烧自己,给世界带来一丝光明。不是深邃的蓝天,但可以做飘逸的白云;不是广阔的大海,但可以做弯曲的小溪;不是参天的松柏,但可以做吐绿的小草。即使再渺小,也可以拥有美丽的人生。不管是再无奈,拥有正确的心态一样可以拥有多姿多彩的生活。陶渊明不与世俗同流合污,选择了采菊东篱下,悠然见南山的恬淡平静的生活;范仲淹于庆历新政失败被贬后,选择了不以物喜,不以己悲的生活;周敦颐的洁身自好,选择了出淤泥而不染,濯清涟而不妖的生活。即使无奈也要坚持自己的心态,造就了他们流传千古的历史。不管有多么困难,始终相信明天会更好。海伦·凯勒双目失明仍不放弃生活,用乐观战胜了黑暗;乔布斯在苹果的低谷时期仍不抱怨不放弃,挽救了苹果;张海迪身体残疾仍然充满希望,翻译了很多着作,创造了她自己传奇的人生。即使在困境中,仍然以乐观的心态面对,坚持不放弃,书写自己的传奇。不管是什么角色,不管多么渺小,多么无奈,多么困难,始终坚持以乐观向上不放弃的态度面对生活的种种苦乐与考验,收获了美丽的人生,造就了自己的传奇。“态”字怎么写。简体字,心上有个“太”就是高达之意,这说明人的心要大,要广阔。不能够抱着一分狭隘生活儿,不能够束缚自己的人生,让所谓现实绑架你的未来。而繁体字,心上有个能。就是心里要相信自己“能”,要相信自己所执着的事,终有一天会让自己为之欣慰。坚持自己的人生态度,保持自己的心里的“能”和“太”。就是我人生所拥有的态度。人生就像一件有待装饰的小屋。自己把态度的芳香带进去,就能闻见由衷的美。坚持吧,我自己人生的态度。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017