注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我懂眼里的忧伤  

2016-02-02 22:18:54|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我懂眼里的忧伤

        最近,为什么会在夜深人静时,反反复复地问自己,我究竟竟快乐吗?幸福吗?我把自己的痛苦埋在心底,无奈白发却日益增长,我说这是痛苦的缘故:我把泪水咽在肚里,无奈皱纹却爬上我的面颊,我说这是岁月的痕迹。照着镜子看着我的眼睛,我对自己说,并不快乐,因为眼睛里有太多的忧伤,为什么不能放下忧伤,做一个真正快乐的人呢?我曾逃避自己的目光,不愿意看到我的忧伤,似乎我无法面对自己的惆怅,也不愿别人看透我内心讶然。因为我曾盼望有人能懂我,包我的喜怒哀乐,我曾盼望有人能理解我,我曾盼望父母健康长寿,可是,现实却一点点破环了我的梦想,让我一次次承受着痛苦和伤害,让我知道生命的历程有一次次的险情。当自己最亲的父亲离我而去,那份永远也不会再有、永远也不会再见面的伤楚,没有亲身的感受,谁会知道其中的滋味。时光,己然走过;岁月,几多惆怅。如水的光阴里,总会有一些心心念念,沉默着,任白发代表了我的忧伤,用工作的热情来忘记我的悲伤。你说,若果一个人不能握住自己的快乐,就无法掌控自己,只能可怜地任烦恼摆布,真正快乐的钥匙掌握是在自己的手中。生活教我学会了坚强,学会去正确的面对。于是生活,不再是只有忧伤。喜欢自己,因为懂的自己眼里的忧伤。总以为用笑声可以代表我所有的快乐,就算是有痛苦的音符,也会在流畅快乐的旋律中被无法遗忘的。当所有的经历,有一天都变成了回忆,一声懂得,便是留在岁月中最深的情意。无论是相遇的辗转,还是别离的惆怅,都会浸润于逐渐化开的尘心里,只留下一个眼神的温馨,一朵浅浅的笑魇,在心底凝成暖暖的河流,是微风拂面的温情。如若光阴是一幅浓妆淡抹的水墨画,重墨是曾经的千回百转,淡影是从容看世情的心境。一颗行走于尘世的心,如果没被沧桑历练过,被爱润泽过,被幸福抚慰过,就不会懂得什么是生命的原乡。携一片馨香,让心事在阳光下晾晒,把辗转的情,定格成心底的风景,只记取那一季的微笑,滋养成温润的诗行,安暖每一个风起水落的日子。  
  
    
 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017