注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

日常生活中要注意一些养生事项  

2016-02-19 09:01:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活中要注意一些养生事项

       身体的健康是一笔财富,拥有健康就是一种资本,而健康的保证也是要有方法的,尤其是要注重一些养生方法的运用。那么在我们的日常生活中都有哪些要注意的养生事项呢?做好了这些养生事项,大家的健康就更有保证。晚上8点后必须用黄色三原色节能灯工作或者学习,这样身体按照晚间时序工作,打乱后就会生病,免疫力下降,晚上8点时候,在春秋季节变换的时刻,最好喝一杯温热可口的板蓝根冲剂,能治疗咽喉炎,提高抵抗力,让身体运行的更好,早上11点也是人免疫力最低下的时候,所以也建议喝一杯板蓝根冲剂。每天锻炼身体时间不应低于40分钟,以中上运动量为宜,并循序渐进,最佳时段为下午4点到6点,有氧运动最佳,适当运动能保证肌肉活力,精力充沛,思维敏捷。中午12点后建议午休,可闭目养神,4个小时,做到专注,阳光温和为主,切忌暴饮暴食后午休,少量高蛋白高纤维健康食品就可,4分饱。早上以太阳升起自然醒为最佳,打扫卫生后可办公做正是,饮食为高营养的蛋白类,维生素累,纤维类糊状最佳,不可牛奶空腹,必须配合杂粮,合理大小便,饮茶的习惯非常不健康,改正,另外将饮用清水的习惯改成营养的清汤,解渴又营养,饮食时间灵活,但不要超过10点,10点后就是午餐时间了。晚餐不可海吃海喝,如咽喉炎症的注意饮食不可有过多大蒜,生姜,爆炒类,最佳为炖品,因为中医讲究药食同源,而药的价值就是炖煮熬出来的,4分饱。如果按照以上心得配合合理汤药就可调理身体,身体强健,智慧出众。晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺,不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。以上这些就是我们要在日常生活中要注意的一些养生事项,只要按照以上这些事项积极的去做,在生活中养成良好的生活习惯,自己就会离健康越来越近。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017