注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

看着叶子片片飘落  

2016-12-08 06:45:11|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着叶子片片飘落

    秋风萧瑟,看着叶子片片飘落,心中无比酸涩,为何落叶这么多?阳光洒落,我把手指紧握:我把落叶想象成“太阳”。于是,我不断的收集这“阳光”。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋转。想象自已就象飘零的落叶,季节的循环交替,为时光重复再现节气风景。落叶,一片曾经是绿色的风帆,驾驭过一个青春的故事,驶过春天的海面。骄阳从岁月的山头升起,斑澜壮丽的人生,一闪而过。而叶子代表我心情。落叶,秋风一扫,凸显悲欢。远方,风与雪已共舞寒剧,我站在路上,看一场落幕的落叶之恋。落叶,渲染出一派多么悲壮的气氛!落叶染作金黄色,或者竟是朱红绀赭罢。最初坠落的,也许只是那么一片两片,像一只两只断魂的金蝴蝶。但接着,便有哗哗的金红的阵雨了。接着,便在树下铺出一片金红的地毯。而在这地毯之上,铁铸也似的,竖着光秃秃的疏落的树干和枝桠,直刺着高远的蓝天和淡云。金黄的落叶散了一地,踩着一路秋叶,我因为不明的诗意感动着,甚至有一份渴望奇遇的幻想。所有的生命都必须经过沉淀才有厚度,叶子的掉落其实是对完整生命的阐释。落叶悠扬,只是完成生命的沉淀。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017