注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

平时喜欢看老子的生平及其著作  

2016-02-17 09:27:08|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时喜欢看老子的生平及其著作

       平时我很喜欢看老子的生平及其著作,受益很深。老子实在是了不起的人物。从《道德经》讲起,解读了老子“道法自然”的思想。包括:“道”不可道;“道”是虚中有实;“道”的本体和功用;“道”是万物产生的本源;“道”的运行规律以及修“道”者可以历久弥新。老子的思想是中华文化的重要组成部分,影响深远。老子以异于常人的智慧目光探究生命底蕴,洞悉繁杂人生。老子的箴言妙语所蕴涵的精妙智慧历经两千多年的岁月洗礼,历久弥新。老子的人生智慧是中国文化的精髓和杰出代表,围绕老子思想中的“道法自然”、“无为而治”、“上善若水”、“知足常乐”、“见微知著”等,展示老子为世人开辟的高超智慧空间,探求其立言之旨,明辨其智慧之道。说的既深刻解读深奥的道家思想文化又贴近现实生活,结合古今中外经典故事进行深入浅出的。经常学习、阅读、思考可以帮助人们体验生命价值、提升精神境界、感悟智慧人生,实现老子所言的“执古之道,以御今之有”。两千多年前的圣人老子以其异于常人的目光洞悉生命底蕴,“道法自然”、“无为而治”、“上善若水”、“知足常乐”、“见微知著”等思想为我们展示了一个高超的智慧空间。我个人的经验是,注意抛开杂念,不断阅读各种书籍,会得到心灵慰藉,去提升自己的各方面素质,逐步形成自己的思维方式,用智慧来武装自己的头脑!学习人类一切优秀的东西,常驻心灵,你就有智;利用人类一切优秀的东西,为我所用,你就有慧。有智慧,快乐和幸福就会相伴一生!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017