注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

在生命的每一段年龄里  

2016-12-06 09:41:33|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生命的每一段年龄里

    许多人一旦迈入我这个年龄的门槛,就好似自己已经走进人生的余辉,生命从此就被镀上了一层暮色,觉得灿烂不再,情怀苍凉。其实,我觉得:生命的每一段年龄,自有风光的地方和情感的种子,而且多情还数我这个年龄段的人。经过大半生的磕磕碰碰,已经磨失了孤傲和好斗,修得有容人之量、识人所长的肚量,不会以己之长比人之短,既肯欣赏别人的优点,也会容忍别人的过错,在宽容里,也得是一段比青年要长的里程,是一段真正充实的履历,是一段值得品味的有品位的人生,人到中年情更浓。享受经历后的平静与和平深沉与深刻,豁达与成熟;中年是一种情怀,亲近生命,走进心灵,关照亲人,协调人事;这是一种涵养,雍容大度,律己容人,海纳百川,无欲而刚;这是一种气质,优雅大方,潇洒坦然,于深沉中有一种旷达,于矜持中有一种恬淡,挥洒处内敛着修养,豪放中蕴涵着端庄;这是是一种幸福,经历中的快意与波澜,情感中的爱与痛,生活中的平淡与琐碎,家庭里的温馨与关怀,事业上的追求与拼搏,社会的期待与重托,功与过,名与利,笑的宽慰,苦的况味,都在这样的人生里谱成了生命的歌,成为一份心灵的财富。我们是一棵枝叶繁茂的树,经风沐雨,擎一树华盖,呵护绿草与鲜花。不再逞强争宠,不再斗气任性,不再华而不实,不再轻许诺言。几十年的风雨人生,看惯了春花秋月,日出日落;看深了世态人心,冷暖人生;看淡了滚滚红尘,名利纷争。可以依南窗而舒啸,可以临清流而赋诗。真与假,美与丑,都在岁月的经历中水落石出,山高月小,练就了世事洞明皆学问,人情练达即文章的慧心明眼,可以醉翁之意不在酒;可以举手投足处,一蓑烟雨任平生。目光,可以洞穿俗世的繁华与喧嚣,都在人生里谱成了生命的歌,成为一份心灵的财富。由外在的表征看透内在的修为。心灵不再留恋舞榭歌台的浮华,而眷恋家居生活的平静适意。选择稳健而谨慎,审美不取貌美而重内质。经历了人生的悲欢离合,阴晴圆缺,知道了拥有,懂得了珍惜,明白了成功与失败,都是生命长河中一朵不起眼的浪花。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017