注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

愿意给自己留出时间  

2016-02-16 07:56:19|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿意给自己留出时间

    我经常在想:陪伴自己是个小话题。表面上它说的是你有多少技艺和多少闲情把时间填满,无论什么时候无论在哪儿,都能把自己的生活过得风生水起。书面化一些,就是能在自我这个小环境里实现一种自运转。陪伴自己也是个大话题。这个话题下深藏的是一个人有没有独立完整的自己,你不用眼观别人忙的那些事,也不用费心去融入一些看似热闹的群狂欢,只需要保持独有的内心世界,就算不是很大,但一定够丰满。一个人的时候,自己会做点儿什么呢?找本书看、弄点好吃的、看场球赛、打打游戏、喝喝茶、听听音乐、写写博客……,自己好像很容易找点儿节目。还有作上的事,家庭里的事,父母那边的事,常常是不需要找事,事情就来找你了。但也总有那么一天,你会有大把的时间就这么待着,做点儿什么或不做什么全由自己决定,此时你的生活格局是怎样的?最初,常常不需要考虑这个问题,我需要的是一群人的世界。生活里总有几个同伴,大家根本不在意玩什么,关键是和谁一起玩,才感觉心里舒服。现在回想起来,蛮有意思。后来,那个陪自己的那个的大圈子逐渐退到远处,我们进入两个人的世界。如同所有的爱情,外人看着都差不多,只有当事人觉得不一样。等大家发现谁都不过如此的时候,又常常开始往回找老同学和老朋友。当年的朋友再聚到一起,发现大家想的居然还是一回事!可是最终,我在想这得需要多大的能量。后来我发现,和自己玩只是一种习惯,这种习惯需要长线的保持。否则,等有一天闲下来了,你可能会觉得无所适从,也会感到困惑,为什么大家退休了都在玩,我却整天还埋在工作里,我的书房有一半书是给退休后准备看的;也有时想,我就等哪天不工作了做点儿自己想做的事。真都没意识到,这些事未必要在未来的某一天正式开始,它可以在你生活着的周一到周末悄然登场,关键是你愿意给自己留出多少时间。我相信那些年轻时代就擅长并乐于和自己玩的人,到了什么时候生活都不会无趣的了。而那些跟着外界走的人,到头来可能会发现走了这么多年,重头戏居然都不是留给自己的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017