注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

去宝山寺为父亲大人请牌位  

2016-02-16 13:29:34|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去宝山寺为父亲大人请牌位

上午去了新的宝山寺瞻仰,规模蛮大的。宝山寺位于宝山区罗店镇美丽的练祁河畔,东临罗溪路,西近塘西街,是上海几大佛教寺院之一,闻名遐迩。原寺院建于明朝正德年间(公元1511年),是士绅以宅邸改建的寺院,名曰“宝山净寺”,距今已有500年。近年来原寺旁移地重建寺院。宝山寺占地广阔,采用传统伽蓝纵轴式布局,为晚唐宫殿式建筑风格式样。我来到罗店步入寺院,拜菩萨,默念阿弥陀佛,祈求佛祖保佑全家平安。在我的好友冯老师的带领下,我在寺院内参观浏览,被这座寺院的建筑风格所惊叹。寺院全部以非洲花梨木卯榫构造,显得古朴厚重。他告诉我说,整座寺院全部采用全木建造,无论梁柱椽桁门窗,全木构造,全部卯榫结构没有一根钉子。我在寺院里走走看看,无论粗大的立柱,还是房顶的横梁椽子,均为纯木头。整座寺院的木料全部来自非洲,为非洲红花梨木。非洲森林里的参天大树,是足够把它做成寺院的高大粗壮的立柱。而不像有的建筑看上去像木质梁柱,实际上是钢筋水泥浇筑,外表包以木皮。有参观者游客,不相信如此粗大立柱是原木而不是钢筋水泥浇筑,围着柱子用手指反复敲击闻声查看,查找不是原木的依据,但手指敲击确实具有木料的质感和声响。整座寺院建筑确实十分壮观宏伟和令人赞叹不已!再看寺院的围墙外还堆积着大批原木,根据规划,寺院还将建设占地三十亩的配套园林,其中的建筑同样采用非洲红花梨纯木结构。那些堆积在一旁的原木,大概就是派这个用场的。整座寺院,包括园林要用去多少木材啊?我想还真厉害的了,过了桥就是天王殿及两边的钟鼓楼,与别的寺院不同,就叫“大雄殿”,大雄殿两侧有经幢。药师殿、观音殿、藏经楼、大殿内的大鼓、大殿内的大钟。廊下的钟鱼,大殿内大型壁画,鼓楼、钟楼、全木结构的回廊一角,这木制建筑的寺庙规模真够大的,在好友的指点下,能找到新的亮点。看来确实值得在这个寺庙为父亲大人请牌位,在寺院立牌位后就有了父亲的一席之地,他就有机会听经闻法,如果一念觉悟,就可以超脱恶道,进入善道,甚至可以往生西方极乐世界。自己尽心尽力做功德回向给父亲,这是大孝!阿弥陀佛,阿弥陀佛。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017