注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

懂得知足才能迎来幸福  

2016-02-15 08:50:34|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂得知足才能迎来幸福

       人有三知就可以立世。一是知命。乐天知命了无忧。知命的人,能正确看待自己的得失,能以平和的心态对待自己的命运,所以不卑不亢,从容淡定;二是知礼。“不知礼,无以立也。”先做人后做事,礼仪、礼貌是做人的根本;三知言。“不知言,无以知人也。”善于倾听、分辨别人的话是了解、沟通的捷径。人生真好比是一个车站,进来了出去了;昨天,可以是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了。哈哈,还真有意思的,喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。人生本来不复杂,是我们自己有时把它搞复杂了。复杂的不光是人与人之间的关系,还有理想中的自己和现实中的自己的关系。使一切变复杂的,是无休止的欲望。因为欲望,一切得到的不再珍贵,一切得不到的才是好的。人心何时懂得知足,何时才能迎来幸福。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017