注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

珍惜今日善待明日  

2016-12-31 07:57:55|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜今日善待明日

   时光飞逝,日月如梭,宇宙浩瀚,生命短暂。不觉中已霜染双鬓,年已花甲。这已是太阳压西山的年龄了,也是回归自己,了悟人生,无所顾忌的年龄了,此时的理念也发生了很大的变化,闲余无事,归纳如下:花甲的年龄,是人生的黄金时代,给人以悠闲的诗意,给人以冷静、深沉和成熟的美感。人生对这一代人,已无秘密可言。“最美不过夕阳红”,在美丽的夕阳中,上帝已把一个无忧无虑的你还给了自己,那就愉快的过好每一天,安详地交给世界一副慈祥美。改变了心态。记得有人曾说过:“上帝把幼小的我们给了父母,把青壮的我们给了国家和社会,到了老年,他才把我们还给了我们自己”。幼年时代,从学步到学前教育,再到义务教育,一切都在遵循着父母的疼爱;青壮年时,自己就象一个有压力的急急赶路人,爬山涉水,从求学到工作;从恋爱、出嫁到生子,从一个目标,再奔向另一个新的目标,从来没有心情欣赏四周的美好景色。如今,到了花甲之年,人生已成定局,赶路也就变成了散步,奋斗也就变成了享受,心情悠闲地“春看百花秋望月,夏有凉风冬听雪”乐的了。注重了亲情。到了花甲之年,自然就恋起家来。老夫老妻少了些争吵,多了些体贴,也就有了相依为命的感觉。对待儿子,年轻时对儿子的关心多出于一种责任,现在更多的是出于亲情。对他也就少了些指责,多了些期待。特别是对孙女的隔辈人,看着她在身边活蹦乱跳的转,就从心里往外的高兴,在地上跑的简直就是自己的心肝!逢年过节,三代人欢聚一堂,其乐融融,尽享天伦之乐。到了花甲之年,才真正的认识自己,也才真正属于自己,并且用一种宽容、舒适和诚实的方式接受自己。可以领悟到人生最实质,最内在,最主体的人容,可以把美丽的花朵和丰收的果实揉进生命的脉络,滋养人生,丰富人生,实现人生。人到老年,如日到夕阳,虽然美丽,却是黄昏。我想:请珍惜今日,善待明日,才可以做到无悔的今生。快快乐乐每一天才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017