注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

走过这段肩负责任神圣的人生之路  

2016-12-28 06:27:43|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过这段肩负责任神圣的人生之路

    其实每个人的人生都不是一帆风顺的,抱怨没有用,逃避不可能,想飞也只是梦想。人生是现实的,现实的人生需要用现实的方法来处理。 人生的路途,多少年来就是这样践踏出来,人人都循着这路途走,你说它是蔷薇路也好,你说它是荆棘路也好,反正你得乖乖地走完。如果真以为诗是有翅膀的,能带诗人到天堂,海阔天空地俯瞰这人世间而且能长久地冯虚御风、逍遥于天庭之上,其结果一定是飞得越高,跌得越重,血淋淋地跌在人生现实的荆棘之上。国家兴亡,匹夫有责。一个人的责任感在于他对自己、他人、国家和社会所负责任的认识,情感和信念,以及与之相适应的遵守规范,履行义务的态度。“穷则独善其身,达则兼济天下”的人生理念,为历代有识之士所追求。生命的责任会使你懂得珍惜,珍惜每一个日子,每一阵风雨,每一泓秋水,甚至每一次飘零……,理想和现实之间有冲突也有和谐,请用自己的智慧,选择最佳契机,去寻找最合适的土壤,走过这段肩负责任神圣的人生之路!想想:人的一生,生老病死谁能幸免。出生到死亡,无论你这一生多么辉煌,最后都一样只剩一具冰冷的尸骨。这样说来,的确如此。但是要想到人还是在为这短暂的生命染上绚丽的色彩。是啊,尽管每个人都知道,有生就有死,那又能怎么样呢?这依旧不能改变我们对生活的热爱与追求。生命的价值不是在于你这一生有多成功,也不是在于你这一生有多璀璨,而在于你是否有努力。虽然努力了不一定成功,但成功一定离不开努力。如果你努力了,那么就算没有成功,自己也问心无愧,因为你的内心得到了充实,反之,如果你没有努力,那么结局必定是失败的,自己也无力辩解。人的一生,即使你没有成功,不代表你没有努力,只要努力过的人生,那么一定不留遗憾,不需要别人的肯定与称赞,也不需要太多的掌声与鲜花,你战胜的一个个困难,就是对命运沉默而铿锵的回答。当一个人从命运的逆境中从容的走出来时,就是呈献给生活最美的姿容,就是完美演绎了给坎坷命运的一道恬淡的风景。在我看来,这样人生也一样成功。在命运的天平上,不会有谁轻谁重,也没有谁的价值会比谁低,每个人都是等价的,就是看直接如何演绎自己的生命价值。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017