注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

小莹莹满三十二个月了  

2016-12-27 18:50:29|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小莹莹满三十二个月了

     孙女小莹莹已满三十二个月了,这意味着什么呢,那个出生时只有五十厘米的小家伙已经长到了九十八厘米,长的活泼、可爱、聪慧,她是一位爱说爱笑的女孩。是一位活泼可爱的小女孩,白净的圆脸,弯弯的眉毛下一双水灵灵的眼睛。她爱唱歌,更爱跳舞,自编自跳,动作优美极了!特别是那张小嘴巴,笑起来嘴角微微上翘,说起话来口齿非常清楚响亮。她最爱发言,课堂上常常响起她回答问题的声音。她爱穿牛仔衣裤,整洁又大方,很讨好大家的喜欢。到了非常爱说话的阶段了,整天小嘴不停的说呀说呀,说得我的脑袋直迷糊,还爱学大人话。爱提出问题,回答问题已经不是只听话尾就乱七八糟的做答的阶段了,现在和她对话已经有模有样了,回答得挺有思路和条理的。狭小的家庭空间已经很难满足宝宝学习的欲望,她迫不及待地想走出家门,去外面的世界探险。喜欢去公园、广场,在那里,她可以接触各种各样的事物,见识其他小朋友,她尤其乐意从大孩子那里学习玩耍的方式。这个阶段的宝宝还不会与其他小朋友合作游戏,有时虽然在一起玩,但大家都是各玩各的。这时宝宝已可以从台阶上跳得更远,而且落地也更平稳,骑三轮车时已经能自如地转弯。手指也更加协调,可以轮换倒两个杯子里的水,水很少被泼洒出来。手指灵活的宝定还能拼出有形状的图形。宝宝的语言能力已经达到要求,可以流利地说出家人的姓名,包括不常见的亲戚朋友,还能说出他们的职业,还能比较明确地表达自己的意图。这个年龄段的小孩没有是非观的,她可能是看到家人这么做,觉得不错所以也这么做。作为家人也多给点耐心和童心,多讲一些诚实的故事,去启发她。如果他不愿接受的话,你可以把她的行为,以故事的形式说出来,说说你的看法给她听听,问问她“那一个小朋友”做得对不对,不对的话应该怎么样。通过这种方法去教育她。这么小的孩子,你多给她笑容,和她聊天的话。她无论是身体还是心智都发生很大飞跃。现在,孩子的运动能力非常强,由于运动量大,宝宝的肌肉非常结实有弹性。现在宝宝已经具备良好的平衡能力,并会拍球、抓球和滚球,但是仍难以接住球。并能摆弄一些大钮扣、按扣和拉链。宝宝的空间感提高很快,能成功地把水和米从一个杯中倒入另一个杯中,而且很少撒出来。宝宝现在已经能自己开关水龙头洗手洗脸,吃饭时乐于为别人夹菜,这都是宝宝自立行为的体现。宝宝的提问更全面了,她对新鲜事物的探索精神常让你疲于应付。宝宝从2岁多爱问“为什么?”,现在发展到进一步提出“是什么?”“在哪儿?”“怎么样?”等更深的问题,这说明宝宝的求知欲更加强烈。智力的发展与兴趣息息相关,只有宝宝对对周围事物怀有极大兴趣时,才会对你刨根问底地问个没完,并在观察、学习、询问和理解的过程中完成智力发育。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017