注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

保持一颗明朗的心  

2016-12-26 20:31:08|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持一颗明朗的心

  今天看见一份资料说:英国伦敦大学医学院的科学家对216位中年男女进行了研究。研究结果发现:男性感觉快乐,其体内皮质醇的水平就越低;而女性感觉越快乐,平均心率就越慢。另外,几乎每一个感觉快乐的人,体内纤维蛋白原的水平均较低。医学研究表明,人体内皮质醇水平过高,易患高血压、冠心病。心率慢一般都是心血管系统健康的表现;而纤维蛋白原水平低,则不易形成血栓。因此,经常保持愉悦心情的人确实更健康,罹患心血管病的风险亦更低。同样,荷兰研究人员的一份研究报告也表明,保持乐观的心态对人的心脏健康有好处。荷兰精神健康学会研究人员根据15年的随访,在64岁至84岁的545名荷兰人中,心态最乐观的人因心血管疾病而死亡的几率比其他人低50%左右。由此想到明朗心境是健康的源泉。明朗是健康之父,爱是幸福之母。明朗心境是一个人健康的源泉、家庭美满的中心、事业发展的根基。肉体是精神的象征,是心灵的载体,疾病是生活的红色信号灯,是人心中没有顺遂自然而造成的扭曲和失衡。我有个同事,在岗时脸色红润,精神抖擞,工作很卖劲儿。可一退休,从忙忙碌碌一下子变得无所事事,心境一不明朗,精神就垮了,很快肝脏胰脏出现病变,越病越急,越急越病,不久就撒手人寰。我们生活中和心情上的阴影,往往以疾病的形式体现在肉体上,心境明朗、富足、润泽,即使有病也会不治而愈,这种事例报刊上发表过很多。因此,患病不应该成为我们人生的苦恼,而应该感谢大自然的提醒,要高高兴兴地接受,把违背自然的错误改正过来。如果一个人怀着一颗消沉、阴暗、软弱的心,那么他一定是个病弱的人。家里有一位这样病弱的人,家庭环境就会像梅雨季节一样,潮湿阴沉。生活在这样家里的人,会心情松沓、畏缩、缺乏果断力,做什么事都不耐烦,都不顺利。人的明朗心,连一天、一分钟也不应当被遮蔽。明朗是健康的朝霞,自己举起明朗之火,周围的人也会得到光明。明朗就像井水,不汲取就会腐臭;明朗的面包怎么分也分不尽,只会越分越多。我们不妨保持一颗明朗的心,无论面对的是晴空万里,还是满天阴霾,只要心里点起明朗的火炬,我们的生活里永远都会是一片灿烂。

 

 


 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017