注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

圣诞的真正意义  

2016-12-25 09:04:32|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞的真正意义

   我们发现了这样一个定律:一旦有哪个洋节被天朝看中了,似乎就离“毁”不远了。商业嘘头层出不穷,平安夜送苹果几个意思?还有,为什么所有节日到中国都得变成情人节!事已至此,我只想问一句,你知道什么是圣诞节吗?今天,每个人都知道这一天就是传说中的圣诞节,但绝对不是给你找理由出去胡喝海吃的日子,事实要比你想象的严肃的多:因为它是基督徒纪念耶稣诞生的日子。当然,这个并不意味着耶稣就是12月25日诞生的,因为我们在圣经中都没有找到准确的记载。如果你的外海朋友在圣诞前后"销声匿迹"了,请不要惊讶,就如同和我们过春节一样的,从当年的12月24日到来年的1月6日就是老外的圣诞假期。你当然可以理解为活跃气氛的装饰,但我们知道每棵树的顶端必定有一棵特大的星星,据说是因为耶稣诞生的时候,天上有星星指引,才得以让东方三位博士和牧羊人能找到耶稣。而且按传统来说,只有家庭的一家之主才有资格挂上这颗希望之星。传说在很久以前,一位穷困潦倒的父亲因为没钱筹备自己两个待嫁女儿的嫁妆而苦恼不已,圣诞老人得知后趁深夜爬进烟囱把黄金塞到了两位姑娘的长筒袜里,才解决了这位父亲的困扰。从此圣诞袜就变成了一种期待和幸运的象征。当然,传说归传说,咱还是现实点,你家有烟囱吗?  最初的圣诞颂歌是指耶稣降生时,天使向牧羊人报佳音后,高唱的歌曲。当然,如今肯定也没多少人会唱那些严肃庄严的圣歌,但像“铃儿响叮当(Jingel Bells)”这样的大众民谣都不知道的...抱歉,圣诞和你没有无缘。其实,我想圣诞夜就是一家人齐聚一堂,吃美食、道家常,尽情歌唱舞蹈,互赠礼物,期许祝福。而不是灯红酒绿,人潮拥挤。因为圣诞的真正意义就是:沉着、安详、喜悦。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017