注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

小莹莹给我的内心感动  

2016-12-23 14:01:27|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小莹莹给我的内心感动

  上周在小区的儿童乐园里,我一不小心,把手机的屏幕碎坏了,可一到家,我的小孙女拿着她的手机,连蹦带跳走到我跟前对我说:“奶奶:你的手机坏了,我的手机给你吧”:我试探地对她说:那你手机给我了,你没有手机怎么办?她连忙说:没关系的,我人小,不用手机。你拿去用吧。我说:谢谢你,她说不用谢的。短短的几句话,听了我心里很温暖。小莹莹给我的内心感动,其实她的手机是我儿子给她的不能打开的手机。她那么懂事,真的感动了我。要知道,她才三十二个月,不足三岁,孙女平时对我也很孝顺,看见我拿东西或踏在小凳子上拿东西,她会提醒我,小手拉着我说:奶奶小心哦,多么懂事、孝顺、善解人意的小女孩!让感动的是一份亲情,一份连这么小的小孩都留在心中的念想。现在的孩子要像这样的小女孩孝顺老人,我估计不是太多,原因是,父母太宠爱自己的孩子,爷爷奶奶也太宠爱自己的孙子和孙女,从小就给孩子留下“以我为中心”、“唯我独尊”的意识。一些家长宠了孩子后,孩子经常表现出自私自利,家长们还埋怨呢!岂不知,这种自私自利是自己给孩子提供了“温床”和“土壤”。所以,孩子孝顺不孝顺,我们必须从根源上找原因,当我们的家长在孩子面前孝顺长者,对长者有礼敬的态度,时时刻刻为长者着想,孩子们怎么可能自私?怎么可能不孝顺?所以,家长是孩子的第一任老师。我曾经说过,如何培养孩子从小养成孝顺的良好品德,我认为,家人从孩子小的时候就应该做些引导,培养和鼓励孩子的亲善行为。比如,同情、合作、助人、宽容、谦让,学会说谢谢等等。如果发现孩子在这方面有好的表现,及时表扬和奖励,因为每一个人都喜欢得到别人的认可,孩子也一样。另外,家人的言传身教非常重要,我们的行为是孩子的最好榜样。儿童是祖国的未来,是家庭的未来。如果培养出来的孩子,没有良好的道德品质,即便他(她)有高超的技能,也很难想象他(她)有美好的未来。从社会学角度说,一子不孝则乱家,子子不孝则乱国,孝是做人的根本,孝可以传承美德,可以让孩子的思想得到健康发展,孝还可以让人正确地面对生活,让家庭和睦,让社会有序。在这里,我对我可爱的小孙女说:神奇的造物主把你这样一个天上的天使派到我们家,来做我们的精灵,除了最深切的感激和祈祷还有什么能更好地表达我的心情,除了最真挚、热烈的爱,还有什么是我能给你的,献上最诚挚的祝福:祝你健康、快乐地成长,拥有幸福、美满的人生。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017