注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

冬至祭祖是一种情结  

2016-12-21 07:08:15|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至祭祖是一种情结

    冬至祭祖,是一种文化,是一种情结。今天(12月21日),准备上午去墓地给老爸敬上一束香,下午去医院陪老妈吃一顿水饺,很冷清、很匆忙。记得儿时的时期,那是物质贫乏的年代,而冬至那天,糯米饭、搓汤圆、红曲焖肉,一样不少。印象最深的是阖家围炉的场面,老爸得意地拿出他酿好的糯米酒,当红布裹住的酒瓶沙盖被揭开时,浓郁的甜酒满屋飘香。于是,一盘豆腐、两捆菜、几块肉就能让全家满脸红光、卷袖除衫。那种热气腾腾的气氛让我记忆犹新,流连忘返,很是热闹。冬去春来,今又冬至,老爸离开我们一年了!那种场面只能成为记忆。看着老爸的离去,心里酸酸的。不知从什么时候开始,难得的团聚已听不到锅碗瓢盆的交响曲,取而代之的是,大家提着手信,拿着红包在饭馆里来一轮交换,然后,三言两语、来去匆匆。也许,这就是现代人的节奏,好像简单,但没有了内容,少了故事。庆幸我的儿,继承和超越了我,他对中西美食、人情世故有点心得和口碑。我们家里的厨房永远有阅不完的风景,它成就了我们三代人的美食网页。我想,这就是生活,是有内容、有文化的生活。冬至,爸,现在还好吧?每天有这么多朋友来看望您、问候您、祭奠您,希望您能和他们在天堂的亲人结为好友、好邻居共度天堂好时光。爸,女儿,天天都想您,希望您在天堂能感受到儿女的牵挂和感恩,不再寂寞,不再忧愁,开心快乐过好每一天!祝爸爸冬至快乐,吉祥如意!我以此文怀念和感恩养育我的老爸。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017