注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

深秋雨给人心无尽的暖意  

2016-12-13 09:33:03|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋雨给人心无尽的暖意

    今天一早醒来,见天空一片乌云飘来,虽然没有落日的余晖,没有闪电,没有雷声,不用害怕,这才是快入冬小雨的特性。它总是轻轻的,轻轻唤醒大家沉睡的细胞。但是,小雨还是奏响了。淅沥淅沥的小雨,一丝一丝,像牛毛,像花针,不是黏在一起的,而是一个一个的个体,每一个都是那么纤细,都是那么优美,滋润着万物。刚刚伸出的柳树嫩芽,在小雨轻柔的触碰下,变得更加青翠,那枝子也更加伸长。这时的雨滴不像夏天聚集在荷叶上的那些一样,而是更小,更轻,落在植物的新叶上,轻轻的,一下子就滴落在地上,摔成更小的尘埃,最终融入泥土。屋顶被小雨敲响,不知道它聚集了多少的伙伴才发出这样的声音,预示着冬天的到来。一会儿,下了公交车,雨大了一些了。撑伞走在街上,到处都是湿湿的,到处都被小雨滋润了。雨砸在地上,没有伞的人们都被浇湿,这样使人讨厌。但是,小雨却不被人讨厌,人们可以尽情地在雨中嬉戏而不会弄湿衣服、头发。它一直滋润着人们,轻轻唤醒人们,使万物全部要入冬了。我这就打着伞出门了,雨天的人不多,汽车在路上的”刷刷”声人们踩在水是的”踏踏”声,不论什么声音,我都喜欢,只要是雨中优美的声音就行。小雨还在下,我知道,雨滴在屋檐的声音,想象撑着小花伞在雨中散步,真是一种奇妙的感觉。在冬天,关于雨的记忆是断续的,像剪接的没有连贯性的镜头。今夜,它毫无预感毫无缘由的突然就走了来,刺着我,让我远远的遥想起一些隐藏的真实还有新生的一些幻觉。踏踏的脚步声,吵杂的寒暄声。细雨中,无声的深秋雨,给人心无尽的暖意。“嘀嗒,嘀嗒”下雨了,雨声的”刷刷”和打在房檐上的雨声,完美地构成了一曲优美的交响乐,我喜欢在雨中散步,因为这样很有趣.走在雨中,打着小伞,欣赏着美景,静静地思考,多么诗情画意啊!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017