注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天一早就去宝山寺  

2016-11-09 10:57:10|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早就去宝山寺

    水陆法会,即水陆道场,全称为“法界圣凡水陆普度大斋胜会道场”,肇始于梁,兴盛于宋,乃佛教中最为隆重、最为殊胜的经忏法事。法会历时七昼夜,约需近百名戒德僧侣,设七个坛口分别讽诵大乘妙典、诸品神咒。其中以内坛为中心,每天夜半良辰开坛,虔诵水陆科仪灵文和地藏经、水忏及说幽冥戒等,冥阳两利,普资万有。慎终追远,崇德报恩。按照传统,宝山寺的水陆法会(2016年11月6日~12日)举行。法会期间敬设荐亡莲位和延生禄位,每位收取香花供养金壹佰伍拾元整,外坛功德主叁仟元整,内坛功德主壹万元整。以此功德回向现在者增福延寿,所求遂意;亡故者超升佛国,莲登九品。并祈愿世界和平,灾疫消除,国运昌隆,人民幸福!我为父亲敬设荐亡莲位,共沾法喜,同获胜益,功德无量!据悉,每年临近冬至或岁末,都会举行规模不一,但又大同小异的水陆大会。在指定的道场内,限定的斋日里,超度亡魂。今天一早就去宝山寺参加水陆法会了,长这么大,第一次参加,但是这是人生的必然经历。水陆法会对我的改变,我半信半疑查了些资料,对此法会大致了解,心想参加下,正好自父亲去世还未为父亲做任何事,再加上上周梦见过我父亲,于是下定决心拿出时间专程去参加此次水陆法会。宝山寺大雄宝殿为庄严坛场,居士虔诚上香祈福、大和尚洒净、众僧与信众到外坛洒净。藉此法会功德,同沾法益,以起消灾、祈福、超荐普度之功,更祈世界和平,国运昌盛,风调雨顺,四季无灾,社会和谐,家人健康,出行平安。宝山寺水陆法会分七个坛场,在七日七夜(11月6日——12日)内诵经、礼忏、放生、斋天、焰口。道场庄严,功德殊胜。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017