注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

心清心静心留白  

2016-11-05 15:45:50|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心清心静心留白

  春去秋来,秋去冬来,一季又一季的轮回。有时候,人·要学会给自己留一段空白。有人说,旅行是一种清空。不尽然,真正的清空,是在自己最真的状态下,清理自己的内心。让自己的心灵,安静的放着禅意。人活在世上,都是会累的。如果,背负的包袱太多,如何能承受生命之重?留白,这个词。看着就是那样的纯净。生命是一架高梯,攀登起来会很用力。时常给自己一段留白,在感觉累了的时候。在这段空白里,可以尽情的去阅读,去临摹,去写意。在心里,筑一方庭院,种上桂花的清香,坐在树下,什么也不用想。让一切都安静下来,空白出一段时光。来往于生命里的人,会有很多。形形色色的,不计其数。要学会阶段性的删除,删除那已经过去了的痕迹。既然,已经走远,又何必念念不忘。学会遗忘,学会清空,学会留白。心,不是很大,能装的东西有限。停留在过去,怎么能迎接未来?空白的心间,可以盛装阅历的经典。把过去串成一线书籍,翻阅,品读,回味。想要清爽的心情,就月白风清的活着。不该要的不要,不该爱的就别爱。向前,向前,轻装才能走得更远。让我们的双肩,只用来担负责任的重担。人生哪能多如意,万事只求半称心。记住要记住的,忘记该忘记的。留白,其实就是一种简单。心清,心静,心留白。情深缘浅,一切随缘。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017