注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

习惯就是性格的缩影  

2016-11-03 06:58:34|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 习惯就是性格的缩影

    一个人的习惯,关乎的是天赋性格与成长经历,一个社会的习惯,关乎的是上层建筑与国民素质,一个民族的习惯,关乎的是文化积淀与历史传承。就说一个人的习惯,人都是有惰性,往最让自己舒服的生活方式靠,形成了自己的生活习惯。而改变习惯就会到不舒适区,一般大家会想到是自己的意志力不够,等意志力够了又会想到自己方法不对,方法对了又焦虑要多长时间才成功,才养成这个习惯,在过程中很多精力消耗是没有意义的。人是社会性的群居动物,所以需要社会以及所处环境的认可才能久存,而一个习惯的养成往往需要通过不断的尝试,学习,思考,校正的反馈过程,如此反复最终达到社会认可的标准,期间毅力决定了我们自己的习惯。意志力会消耗的,一个意志力再强大的人没有用对方法,也是会消耗完的,与其修炼强大的意志力,靠意志维持不如找到更省精力的替代方法。而我们要做到的是:不知不觉就养成了一些习惯,达成了目标。你问我怎么养成了这个习惯,做好了每件事情,我只是做着做着就做到了。分享一些自己用的方法:先行动后思考,很多时候我不是在过程中放弃,更多是根本就没开始。我们不妨先开始行动,譬如我想马上开始锻炼,下班就去跑跑步,我想要健身,马上去学习健身的训练方法。然后在行动中调整,我们怎么做的方法,目标方向。就像是我们先起步了,就有了一定的惯性拉着你往前走,我们总觉得磨刀不误砍柴工,但事实上很多问题我们光靠想是想不明白的,你想的时候别人已经做到了。避免过度去思考,对于很多人,思考是件很舒服的事情,所以沉浸在思考中。我们去思考是对的,掌握方法论,但是一旦我们开始过度思考,暗示也会变成负面的暗示,追寻奖赏会更让你焦虑。我说:人是习惯的奴隶,是受习惯支配的。习惯是潜意识的功能。你学习、工作和生活,是在意识的指导下一次次地重复动作,直到在你的潜意识中留下了深深地印迹为止。然后,你的潜意识会为你产生自动的习惯动作。它是潜意识对言行的自动反应。你有自由选择好的或者坏的习惯的权力。如果在一段时间内,你不断地重复一种不好的思想或行为,你很快就会受到这种习惯的强制,因为潜意识的规律是强制性的。同样,当你在生活中有了一个强烈愿望,你已有了个体方案,你知道怎样去做,知道怎样克服困难,那么你肯定会成功。如果你真的想获得心里平安,一种内在的安宁,你就会有的。一个人的习惯往往就是一个人的性格的缩影,但已经成为了习惯,改起来很难,有什么小事容易养成,让它慢慢地发展为你自己的习惯,从而慢慢地改变一个人的性格或者生活。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017