注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

生活的真谛在于宽恕与忘记  

2016-11-30 10:20:43|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的真谛在于宽恕与忘记

       昨天不过是一场梦,明天只是一个幻影,但生活在美好的今天,却能使每一个昨天成为一个快乐的梦,使每一个明天都充满了希望的幻景。所以,好好过好今天。人生里有93%的烦恼都不是必须的,它们只存在于自我的想象中,往往不会出现。许多人心里潜藏着一只名字叫做“烦恼”的小蚂蚁,常常放出来吃掉自己的难得的快乐。用预支明天的烦恼,不用想早一步解决掉明天的烦恼。明天如果有烦恼,你今天是无法解决的,每一天都有每一天的人生功课要交,努力做好今天的功课再说。每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。生活总是两难, 再多执着、再多不肯,最终不得不学会接受,从哭着控诉到笑着对待,到头来,不过是一场随遇而安。人生的路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。不论今天多么的困难,都要坚信:只有回不去的过往,没有到不了的明天。找不到答案的时候,就独自出去看一看这个世界。生活的真谛在于宽恕与忘记。宽恕那些值得的人,忘记那些不值得的人。好的生活是不瞎想,做得多,要得少,常微笑,懂知足。抬头时,看云,低头时,看路。淡泊宁静,自然从容。 这就是人生最大的智慧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017