注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

携着书香穿越春夏秋冬  

2016-11-02 21:47:08|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携着书香穿越春夏秋冬

    深秋的午后,阳光不再那么灼热,风,徐徐吹来,顿感清风满怀,舒逸无限。避开浮世烟火,找一个幽雅静谧的角落,安坐于沙发上,手捧书卷,静静地于文字中穿行,默守清欢。如今,书已是我心目中最美的风景线,于我而言,书,美于世上所有粉黛,哪天,若没有书的陪伴,我想我一定会感觉生活没法过。一直非常喜欢一句诗:胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华,是的,多读书能陶冶情操,洗涤灵魂,美化心灵,培养正气,炼就豁达胸襟。古诗云:书对于人是饥读之以当肉,寒读之以当裘,孤寂而读之以当友朋,幽忧而读之以当金石琴瑟也。我真的相信,爱上文字的人,一定能遇见,遇见许多美好的。此生,我在水波里细数光阴的纹路,在流年里倾听生命的梵音,我越来越懂得,水能养人,书能养心。与书的文字亲密接触,翻阅任思绪像花丛中的蝴蝶在岁月流香中上下左右翩翩飞舞……。终于,在墨韵中,我感受到了李清照寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚的那份忧伤哀愁,感受到了李白天生我材必有用,千金散尽还复来的那份潇洒豪迈,感受到了陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的那份非凡气度,感受到了杜甫安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的博大胸襟,感受到了曹操老骥伏枥,志在千里的壮志雄心,感受到了范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的爱国赤诚。在文字中徜徉,我,欣赏到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠广袤雄浑,欣赏到了“春水碧于天,画船听雨眠”的江南温婉灵动;在文字中静静行走,我渐渐孕育了“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的洒脱情怀。泛舟于文字的海洋里,一切尘嚣悄然远遁,物我两忘,我的思想得到了净化,灵魂得到了升华。守住内心的一份清纯和宁静,向书的海洋深处漫溯……,携着书香,穿越春夏秋冬。蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理,今生,书,永远是我最佳的营养品,也永远是我最佳的养颜品。让心境纯澈,与文字为伴,让有生的日子能在诗情画意中悠然飘过。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017