注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天与好友去了金茂大厦  

2016-11-02 21:33:47|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天与好友去了金茂大厦。

    今天中午与好友去了金茂大厦。金茂大厦位于陆家嘴金融贸易区内,420.5米高,高度仅次于一旁的上海中心大厦和环球金融中心,是上海第三高楼。大厦88层观光厅是上海著名的高空观景台之一,浦江两岸风光尽收眼底,上次去看了夜景尤为迷人。来金茂大厦观光,最大亮点是站在88层观光大厅欣赏城市景色。从底楼大厅乘坐每秒运行9米的升降电梯,仅需45秒即可到达340米高的88层楼。观光厅内玻璃幕墙让视野开阔,可环望俯瞰城市风光,下午将近傍晚时去观景,天气好的时候可以看到迷人的夕阳,而夜幕下的陆家嘴和外滩,在灯光渲染下相当漂亮。大厦的53-87层是超豪华五星级酒店金茂君悦大酒店,最特别的是酒店中庭,几十道环廊在霓红灯的照射下辉煌迷人,站在88层观光厅往中庭望下去,就像一道时空隧道。金茂大厦88层外有一条玻璃步道,距离地面340.6米,全长60米、宽1.2米,是世界最高的无护栏楼外空中步道。站在步道上,可以360度欣赏上海的全景,毫无遮挡。天气晴好时白天最远可以看到崇明岛,晚上能欣赏夜上海的绝美风景。今天是去金茂吃自助午餐,几秒钟的功夫就到了54层,到了54层,就看见超硬度的铝合金支架镶着透明的玻璃窗,映入眼帘的是一片灿蓝的天空,飘着淡淡的云彩,我不禁感叹与震撼:这一切真是太美了。不仅仅是为了观看这些美丽的云彩,而是为了亲眼目睹位于这座高楼下的小楼宇以及周围拨地而起的建筑物所构成的这座现代都市所带人的一种视觉上的美感和体验,我还真是眩晕了一下,倒是没有觉得楼在晃的感觉,还好,吃饭时候很安逸,远眺整座城市,还真是国际大都市尽有的奢华大气,上海是一个国际化、现代化的大都市,一个速度超群的大都市,风景尽收,心旷神怡,厅内玻璃幕墙视野开阔,凭栏远眺,黄浦江两岸的都市风光以及长江口的壮丽景色尽收眼底。自己有腾云驾雾的感觉,金茂大厦体现出一种高雅的品位和豪华的气派。现在行走在陆家嘴的街道上,抬头望去,强烈的阳光映照下一把明亮耀眼的武士刀破地而出,冲天而起,视觉效果十分惊人,也十分惊艳。称军刀楼,不仅将风水功能发挥的淋漓尽致,而且充满了文化象征的韵味和艺术魅力,处疑难而不畏难,处不利而敢争利,连打带消,巧取豪夺,瞻前顾后,灵动跳脱,其美则明艳动人,其利则摄魄夺魂,犹如双刀争锋的美女忍者,秀气勃发,美艳狠辣。金茂实在是难得一见的建筑艺术和风水艺术的杰作。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017