注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

音乐的表现对生命持有一种很深的情界  

2016-11-27 20:11:36|  分类: 音乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐的表现对生命持有一种很深的情界

    看着杯中的茶叶,一片一片的沉入杯底,留下淡绿的茶水,依然透明清澈,却变得更加的美丽,轻轻的抿上一口,有点淡淡的苦涩,不一会儿,一股淡淡的清香慢慢的透向心底,给人无穷的回味。人生不也如此吗?年少时如白开水,随着年龄的增长,阅历的增加,就变成了一杯清茶,有淡淡的苦涩,但回忆就连伤感也变得那么美丽。当你把一杯茶泡上几次后,茶叶便变得发黄,再也泡不出淡绿的茶水,最后只有把它倒去,就像生命一样,当我们渐渐的老去时,就失去了光泽,最后还得离开地球这个大茶杯。人生原本来就是一条不归路,我们在乎的不是结果,而是生命的过程,不管这个过程是长是短,只要我们曾动情的燃烧过,就没有什么遗憾和后悔。在音乐中,感受如茶一样有淡淡的苦涩和美丽的回忆,感受如茶般慢慢飘散却又动情燃烧的人生,疲惫渐渐的散去,似乎活得更加明白,活得更加的美丽,既然不在乎结果,那生活的过程我们得好好珍惜。有时间就多听听音乐,只有在自己存在的空间里,听着最爱听的音乐,做着自己喜欢的事,其实真的很美、很美,就让这份宁静、这份美,在音乐中陪伴自己,让灵魂净化、情操高尚。朋友,请享受这份音乐的无穷魅力。听悠扬的歌曲,去感知共鸣的旋律,顺着音乐的方向,任思绪飘向远方,用想像去描述歌里的故事,顺着音符的起伏和音阶的高低,去感觉生命的意义。在聆听和想像中,任故事撞向心底,凭思绪在想像中飞扬,时光在想像中凝固,不想前行,疑问自己,是伤感还是美丽?喜欢这种感觉,任由自己在故事里来来回回,因为现实的无奈有太多太多,音乐如此离奇,又如此美丽,可让自己就这样陶醉其中。有时听一首歌,会想起一个人的温暖感怀。一段天籁音乐来自心灵,它的悠扬旋律可以唤醒生命,像一阙华丽的唐诗,一阙婉约的宋词,它的灵犀可以直达心灵。音乐是人寂寞孤独时的灵魂。聆听音乐,如花开的声音,只有雨知道,那是思念的絮语;聆听音乐,如花舞的身影,只有风知道,那是牵挂的辗转;聆听音乐,如花落的情怀,只有心知道,那是守候的坚韧。没有音乐的生命就没有生气,音乐是生命之精灵。当生命种在希望的怀抱,生命从此拉开壮阔的舞台,命运中的跌荡起伏所带来的冲击总会令人心弦振动、盘旋起伏、悠扬壮阔,于是生命有了歌颂,有了音乐。如果音乐的成功在于情境的表现,那么音乐的表现对生命持有一种很深的情界,音乐与生命便有了灵魂、有了活力。我感知:生命的意义在于感受,感受生活中的一切在失落中突起,在痛苦中泼涉,在疲废中超越、在激越中层层回落,在忧困中盘旋觉醒,在失落中突起,在坚持中延伸,无数引涌纷至的豪情挥洒奔腾、自由飞翔、穿越时空、穿越历史、穿越现实与未来,在生命壮阔而辉煌的风景里,振展双翼。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017