注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

在内心找到安宁  

2016-11-23 09:36:22|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在内心找到安宁

    生活有两大误区,一是生活给人看,二是看别人生活。人么不要活得太被动,因为这样会让自己很辛苦。只要自己觉得幸福快乐就行,用不着向别人证明什么。不要光顾着看别人,走错了自己脚下的路。简单是福。众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。简单的人,勤劳节俭,一切随缘而安。不需要为挣不尽的财富焦头烂额,也不会为柴米油盐而忧愁。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。心闲是人生最好的福气。人生十有八九不如意。其实,活着就是一种心态,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,不用做伪君子,做一个真真正正的自我。改变命运的态度之前,不大可能改变命运。人生的关键不在于拿了一副好牌,而在于打好一副坏牌。思虑过少,可能失去做人的尊严;思虑过多,就会失去做人的乐趣。别人替你安排的,可称作享受;自己辛劳得来的,才叫做幸福。人若不能在内心找到安宁,在哪里也会无济于事。找到安宁了,那真正的静,是生命里寂然涤思;真正的动,是世路上毅然向前;真正的退,是处世时自然低调;真正的进,是做事中泰然担当。在“动”中体验,于“静”中感悟。

  
   
    
  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017