注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

看雨不如听雨  

2016-11-23 21:32:03|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看雨不如听雨

    这几天,每天都下着雨。我感觉看雨不如听雨。听雨是一种境界,是一种单调而亲切的音乐。听雨,听的是灵魂的对白,听的是心情的奔泻,听的是年华的淙淙流淌。听雨,听的是柔柔的静谧,一种让你安然的静謐,一种让你忘却诸多烦恼和苦痛的静謐。听雨,听的是遐思,明明身处这喧哗的都市,却完全可以臆想出云气氤氲雨意迷蒙的空山,和泽流满地清绿遍野的乡野,恍然间生出了“结庐在人境,而无车马喧”的感叹。听雨,听的是淅淅沥沥、缠缠绵绵的每个雨滴赋予大地的一抹温柔,听雨静打绿翳翳的树叶,苍茫茫的屋顶,远远近近,重重轻轻,一滴滴敲打过去。如同是谁的手在拨弄古老的弦,那细密柔婉的节奏便从这点点滴滴之中一泻而落,亦真亦幻,从远古一直到今昔。雨声中,轻轻展开手中书卷,走入那烟水迷离的历史里,品读着诗人雨中的浅歌低吟,观赏着雨中争奇斗艳的奇葩;体味着“空山新雨后,天气晚来秋”的陈子昂笔下,那雨后青山的明净与碧空。听雨,顺着雨声,你可以走进精神的“桃花源”,听雨,是一个有着诗意的视角,里面的色彩是流动的,图片是鲜活的,有着春花秋月般不老的情怀。听雨,远山如画,近水似诗;听雨,风也艳丽,雨也柔和。我一直以为听雨,是一种修身养性的方式,一种艺术化的生活方式,一种空明清澈的心灵寄托。听雨的人把自己与雨融为一体,达到了物我两忘的境界;听雨可以扫除喧嚣与疲惫,给人以如沐秋风的感受;听雨释放忧愁,驱赶烦恼,迎接一个阳光灿烂的明天。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017