注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

一生中多修炼大气  

2016-11-23 09:24:21|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生中多修炼大气

    大气,是一个人做人做事的风范、态度、气质、气度,是一个人综合素质外散发的一种无形的力量;大气,是一种纳百川、怀日月的气概,一种从容大方、自然天成、胸有成竹的气量,一种成熟宽厚、宁静和谐的气度。我这一生,遇到各式各样的人可真多的;有大气的,有小气的;有爱憋气的,有爱赌气的;有扬眉吐气的,也有垂头丧气的;有傲气的,有牛气的,有傻气的,更有泄气的;有生气的,有盛气的,更有唉声叹气的……,我觉得气的发生和存在,有短暂的,有长时的,亦有持久的,影响人气质的气,当属行为之气。盛气、傲气、泄气都影响人的气质,给气质以阴影。大气给人的印象是为人豁达、豪气、爽气,胸襟宽阔,举止大方,气宇轩昂等等,小气则与之相反。大气的形成有先天的性格遗传,也有后天周遭人的熏陶、环境影响等因素。大气的人能够结识更多的朋友,形成更好的人脉,而小气的人则恰恰相反。大气是一种心态。心态如何直接影响到一个人的生活幸福感。人在世上走,不如意事常八九。若不时与人争利置气,心情肯定好不了,且极易产生郁闷、烦躁的心情,也就会相应形成偏执或暴怒的性格,于心于身均为不利。要想改变这种状况,唯一的办法就是调整心理,学会放弃,看得长远一点,风物长宜放眼量,牢骚太盛防肠断。学会简单,坚持用阳光心态面对生活。其实很多事,忍一忍会风平浪静,退一步则海阔天空。须知善待他人也就是善待自己,当你对别人的错失多一份宽容、大度与体谅时,自己也会多一些开心、轻松和快乐的。何乐而不为呢!人贵在大气,养好你的大气。大气不是性格,是一种人格魅力。大气是浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是—个人综合素质对外散发的一种无形的力量。有了这种力量,可以抵挡任何物质的诱惑,任何色欲的发酵。大气是一种境界,大气也是一种无形的财富。我慢慢理了一下,我的同事,我的同学,大气点的都身体基本上还都健康。这倒不是说短命的人都小气,都没有福气。人生旅程各种因素很多,谈论问题,不能极左极右,不能顾此失彼,我们要看普遍现象。大气人的气场是和福气连在一起的,所以我希望自己一生中多修炼大气,以便福气随身而来。让自己做一个大气的人,在职场上从容、果断,细心富于实干精神,不断提高自己的素养和修为!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017