注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

优美的旋律打动我的心  

2016-11-22 21:59:00|  分类: 音乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优美的旋律打动我的心

    人活在世上,到底是为了什么?我认为获得是心灵的充实和安定。今天晚上我在听这首“夜的钢琴曲”像一股清泉注入了我的心灵,使我浮躁的心渐渐归于平静,更加去思考人生,以及活着的意义。偶然听到这首改编的吉他曲《夜的钢琴曲》,觉得很好听,找到了原版,虽然感觉不一样,但却是同样的纯净动人。听了整张专辑,给人的感觉都是清新透明的,有一种很纯净的质感在里面,又有一些微微的忧伤。听这些治愈的曲子,是最让人感到平静的。听音乐为了达到心灵的安定与充实,最好的途径就是学习智慧和修正行为。人因思考而伟大,所以我要提升自己思考的质量。这首曲沃听了很多回了、每一次都刻骨铭心、一遍又一遍的听、很沉醉、莫名的伤感、接着沉默、思绪开始发呆、沉滞在感动之中、这优美的旋律、巨大的魅力、打动了我的心、淡淡的喜悦、隐隐的忧伤、乐与悲、是不是都成了生命的滋味、它象一本书、来等着你慢慢翻阅。听完这首钢琴曲之后,我的听后感是什么,我听完后感觉就像在雨中漫步。而我的感觉是字物欲横流中有一股清泉注入了我的内心,使我心灵更安静,去想一些人生哲理。这股清泉很细,需要我用耐心去引水,这个水就是一个字——爱。这个世界是一个以爱为主题的大家庭,每个人互帮互助,彼此和谐相处,这样不好吗?这个世界有很多不幸:包括痛苦、疾病、伤害、黑暗,但是依然有快乐、健康、包容与光明。我们可以去改变的心情,使自己的身体更健康。改变我们情绪也可以说心情的方法很简单,那就是使自己的思想成熟起来。思想决定心情,思想影响行动。我也是听了这首钢琴曲才领悟的这么多人生哲理。有时候需要给自己放放假,需要给自己充充电,忙了一天了,回到家里听一听轻音乐,安然入睡,不再去想今天发生的事情,要做到心静不容易,修这颗心需要很大的毅力,不被诱惑,不被打扰,这样才可以。我越听这首钢琴曲,内心越安静,想到了以前所发生的事情,不管是快乐的还是不快乐的,都过去了。刚才说了,思想变了,心情就变了,那么我们怎么去提升我们思想的质量呢?也不能天天听这首曲,我想唯一的方法就是通过学习智慧和修正行为,使自己达到快乐的状态,进而获得真正长久的快乐,并帮助别人分享这样的快乐。自得其乐我认为是快乐的最高状态,自己一个人也快乐,大家在一起会更快乐。活在世界上,需要朋友,起码朋友可以在你伤感的时候,去安慰安慰你。我学会了看书和听钢琴曲,越看书,看一些有理性的书,沉入其中的故事与道理的时候,就忘了自己的不良情绪了。培养自己爱读书的习惯,听音乐是为了陶冶情操。活在当下的意思是,以理想未来为导向,活在快乐过程中。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017