注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

带着小莹莹去上大看菊赏花  

2016-11-20 21:45:35|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着小莹莹去上大看菊赏花

    今天下午,天空下起蒙蒙细雨,撑起雨伞,还是带着小莹莹坐公交车去上海大学看菊赏花。菊文化节以“创一流迎挑战”为主题,来自宝山、延长、嘉定三个校区的后勤园丁们亲手栽培了6万余盆菊花和红绿草等其它花卉,组成了“上善若水”、“大气谦和”、“凝聚”、“进取”、“跨越”、“启航”等16个景点。景点全长约500米,从学校南大门前广场起一直延伸到图书馆前广场和音乐广场至张家港路一带,被菊花装点一新的校园美不胜收。粉红底色花墙书写“上大第十四届菊文化节”,背面以三色小菊为底色配以菊文化节。此景点作为每年的常规景点,一如既往喜迎八方宾客徜徉菊海美景。“C919”大飞机和“精海号”无人艇展示了学校为各项科研做出的努力和取得的可喜成果,寓意学校高水平大学建设已经起航,展示了上大人锐意创新的勇气和决心、蓬勃向上的朝气和实力。此景点与对面景点相呼应,组成“上·大”,完美展示了上海大学所追求的“上善若水,大气谦和”的品格和境界。中间用两颗红菊花绑扎的“心”,南侧布置三头红绿草种植的羊,北侧放置荷叶荷花,以“羊荷”寓意“祥和”,上大师生在温馨祥和的氛围下,凝聚一心,共创上大美好未来。名人广场西侧的7个花坛用约2.5米高的菊墙进行布置。此景点用“热爱”、“秋实”、“卓越”、“求索”展示上大人以上下求索、开拓进取、追求卓越的精神,深化改革,推动创新,建设高水平大学的决心和抱负。景点主体由红绿草种植的舵轮、锚及螺旋状漩涡水线组成,寓意上大扬帆启航,乘风破浪。有创意的是用红绿白草种植扦插而成的动车车头和彩带图案仿佛“一带一路”。一面高2米的菊墙上书写“中国梦”。寓意着习近平总书记“一带一路”的战略构想必将推动“中国梦”的伟大实现。该景点的主体是一艘帆船,帆的高度为3.5米。四周用白小菊打造出惊涛骇浪的景象,展示出帆船迎接浪潮之势。寓意上大莘莘学子在大学期间充实自己、蓄势待发,乘风破浪、一展宏图。还有景点主体为一只高6米的长颈鹿和两匹高4米的马,造型灵动,充满昂扬的生机。寓意学校一马当先、锐意改革。鹦鹉、天鹅、荷塘、少女。景点放置于音乐广场前,取名“荷塘乐色”,妙不可言。4口大缸倾泻出的流水汇成河,由菊花组成景点中的流水。倾泻而出的水流中分别嵌入“社会化”“专业化”“信息化”“人性化”字样,彰显后勤与时俱进的管理服务理念。该景点的主体部分是2只振翅高飞的和平鸽,用白小菊镶嵌而成,象征太平和乐。小莹莹看看走走,可高兴了,边唱边跳,蹦蹦跳跳的,带小孩在草坪上玩耍,学校有个很大的人工湖,湖边还饲养着孔雀,湖中还有白天鹅,像个大是公园。菊花盛开,满园金色,美不胜收。赏菊,既给人以美的享受,又让人细加品味栽菊的技艺,情趣无穷,乃人生一乐。小桥、流水,人与自然,动静相宜,巧妙的布局勾勒出一幅令人陶醉的校园美景。上大人真幸福,在如诗如画的校园环境中工作学习,其乐融融,怡然自得。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017