注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

博客给匆忙的岁月留下点记忆  

2016-11-19 07:37:45|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客给匆忙的岁月留下点记忆

  人生的每一个季节都很美丽,如歌的生命,如水的人生,如诗的生活。只要我们敞开心扉尽情地拥抱生活,生活一定向你展现她最美丽的容颜!人到中年,人生已经过半,踩着一路艰辛走来,也将踏着一路辛苦走远;人到我这个年龄,苦乐参半,空留许多心疚心痛的遗憾。困惑也好,感叹也罢,脚下的路一直在向前伸延,似乎一切早已注定、该不该出现的都已出现。多少人几曾回首感叹人世沧桑,当风华正茂已成往事,那远去的记忆却在脑海中刻画得如此清晰。经历了天真无邪的美好童年,跨越了激情燃烧的青春岁月,不知不觉间,我们步入了这个年龄。这是人生的一次飞跃,是境界的一次升迁。人到我这个年龄,我们手握着事业的艰辛,肩扛着家庭的琐碎,怀揣着儿女的成长,背负着父母辈的苍老。踏着风霜雨雪一路走来的我们,也尽览着一路的流岚虹霓,生活疲惫累着我们的身心,却沉淀着我们的厚重。就活在责任里。父亲不在世,在母亲面前,有责任和义务必须去呵护和搀扶。我最大的愿望是祝母健康长寿。但事实往往适得其反,我们更多的可能是与病魔和悲痛同行,送她走完人生最后的一程。人到这个年龄,有时觉得美丽的幻想逐渐破灭了;灿烂的远景,也慢慢被世事所冲淡。每天悲于人情的冷暖,懔于多变的得失,烦恼只是我们内心造成的。有了清醒的认识。能从现实的分析观察,寻找自己适宜的生活空间,宁静的生活。对衣食住行执着于俭朴无华,深深懂得,广厦千间夜眠八尺、粮田万顷日食三升。任何东西都是生不带来、死不带去的。生活中很多快乐真的可以与金钱无关。得不到的,再强求、费尽心机亦是枉然。只要是自己一生中值得追求的东西,就要一息尚存,绝不轻言放弃!也懂得只有享受自己创造的财富,享受自己拥有的一切,安心理得地享受每一天生活带来的乐趣!感悟生命,珍惜拥有,珍爱家人。学会永远保持一颗童心,以好奇的眼睛去不断的发现这世间的冷暖不断变化,感悟着生命的美好,学会以感恩的心态面对生活。我们要为儿子和孙女创造一片幸福,快乐的天空。这个年龄,最重要的是宽容。宽容意味着豁达、大度、明智。只有具备良好的心理素质,高尚品质的人才能真正做到宽容。只有宽容。宽容并不是一种无可奈何的容忍,而是一种尊重生命的自爱,一种洞察世事的豁达,宽容别人,也不苛求自己。我要感谢信息时代,让我有了网络空间,留下自己的喜怒哀乐,写下自己的瞬时心情,记述自己的人生经历,感受自己生命的不凡,不需要华丽辞藻,不需要深厚的文学功底,只要开心,只要愿意,写天写地写经历,写爱写情写自己,给匆忙的岁月留下点美丽,留下点记忆,留下点痕迹。
  
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017