注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

感知幸福的能力得益于文学  

2016-11-01 09:19:10|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感知幸福的能力得益于文学

    我注意到:如果自己提高了一点点自己感知幸福的能力,周围的一切都会变了,这个能力就是从接纳自己的情绪和关注自己的资源开始的。我们篮子里的彩蛋,有些注定是空的,而有些注定是会给我们带来惊喜的。负向情绪的时候我们就静下来整理一下,关注一下我们尚可以利用的彩蛋,不要荒废了;正向情绪的时候,充分利用我们的彩蛋,培养自己的兴趣,用绝佳的状态迎接生命中可能的惊喜。自己感知幸福的能力得益于文学。文学使自己心灵丰盈、精神富有,从而用一颗敏感、细腻的心去感知生活。每天坚持写博客,见证与亲朋好友走过的风雨与坎坷;用手中的笔,记录着平凡生活中点点滴滴的快乐和幸福。人为什么需要文学?记得巴金老先生的回答是:需要它来扫除我们心灵的垃圾,需要它给我们带来希望,带来勇气,带来力量!我深深体会到文学带给自己的希望和力量。当然,自己幸福感还来源于自我的充实与他人的认可——在寻求工作和学习理想的过程中,积极向上的跋涉者的生命姿态;在专业成长的过程中,一步步实现自我生命价值的提升,并不断获得他人的认可,逐渐形成一个气场,在感知幸福的同时,去感染着身边的每一个人。身边经常有人对生活和家庭的抱怨,工作辛苦与劳累,难以从中体会到幸福。我想说:感知幸福也是一种能力。幸福其实就是一种态度、一种心境,它不在于你所处的环境和地位,而取决于你的心灵如何与生活对应。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017