注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

名闻遐迩的天平胜景(二)  

2016-11-16 20:42:35|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名闻遐迩的天平胜景(二)

    最近江南一带一直阴雨连绵,好不容易得知星期二将是好天气,并且仅仅一天而已。去天平山观枫叶。在苏州天平山是几个不多的观枫叶的地方之一。一早乘上8.55应就从上海站出发,谁知火车误点三刻钟,11.05到达苏州站,换乘地铁一号线转二号线,下了地铁,坐上三轮车达天平山景区,十分的方便。七十岁可以免票,我的年龄打了对折门票十五元。进门已经有好多人在拍照,长枪短炮一个比一个专业,好多都是老太、老伯,其架势都显得非常专业,机器、镜头一个比一个好,大部分都带脚架,还有许多人带着“专业”设备的。个人感觉苏州天平山可能比南京栖霞山的枫叶稍微好一些,但是这几年栖霞山的景色是否有改观就不得知了,因为毕竟我已经六年没有去了。今天可能是天平山枫叶和银杏叶的鼎盛期,该红的都红了,该黄的也黄了,红、黄和绿夹杂在一起非常、非常漂亮,园区里一大早就把前几天的落叶都清扫得差不多了,如果能够留下红、黄落叶满地,这感觉、意境就更美了!拍摄枫叶、银杏基本都在山下,与湖水交相辉映,当然锻炼身体就上山。天气真是可以的,光线照射到叶子上。 天平山海拔201米,山虽不高,但有点险峻,爬起来很带劲。每年10-12月红枫节时,斑斓秋色总能吸引许多人。天平山山脚有好几个池塘,像个大公园,有小孩喜欢的脚踏船、手划船,全家出游可以坐在石凳或草坪上野餐。走过山脚的先忧后乐牌坊后,是范文正公祠、范仲淹纪念馆等建筑,里面介绍北宋范仲淹的生平和作品。从景区大门走到这里也就几分钟,参观过后,就可以沿旁边的山路登山。 向上到云泉精舍,有一道白云泉被竹筒引入精舍石壁下的钵中。再往上是只容一人通过的一线天,天平山的奇石很多,形成了一线天、飞来石等各种奇特构造,而最好玩的要属乱石组成的登山路。不用担心,这些乱石远不是户外徒步的级别,强度适中地让游客体验一下攀爬的乐趣,我没有爬到山顶,慢慢爬的话约需一小时到顶。若要看红枫,枫树都在山脚,山上基本没什么枫树。离上海很近的苏州天平山是每年深秋季节看红枫的好去处,自驾及交通方便又不远,天平山有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉。以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,景点多多,以红枫为最,每年山中红叶遍野,景色美不胜收。有“天平红枫甲天下”之誉。吸引着摄影爱好者与游客,我喜欢看红枫和银杏树,还会去,很悠闲的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017