注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人世间最难以报答的就是父母的恩  

2016-11-14 09:34:48|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世间最难以报答的就是父母的恩

    人世间最无私的就是父母的爱,人世间最难以报答的就是父母的恩,以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝敬父母。善待父母,就是善待自己,可谓至理明言。父母把宝贵的生命给予了我们,也总是将最好的留给了我们。其实老人图得并不多,一句问候,一点关心,常回家看看,聊聊过去,说说现在,这是多么温馨的一件事!不管你走多远,飞多高,父母永远是你的航空母舰,不管你年龄多大,职位有多高,只要父母健在,在他们眼里我们永远都是没有长大的孩子,不是吗?记住:老人的今天,就是我们的明天。人生有两件事不能等,一是孝,二是善,惟有孝行善行,自己的德行品行才能魅力你的人生。常回家看看父母,父母住在哪,哪里就是我们永远的驿站,纵使我们浪迹天涯海角,心却永远也走不出那个家。体会风烛残年的滋味,这是谁也躲不过的生命时序。父母年轻时他们为了老人,为了子女,艰辛付出,子女成家立业后,只希望孩子们生活的好,他们就高兴。父母是生命不息,拉车不止,父母是最值得索取,也是最愿意无条件给予你的人。如今,父亲不在世了,母亲病重在医院,现在母亲,与我们生活的时间也是有限的!她在医院,对我们翘首以盼,常去医院看看,即保持了亲情又体现了孝心,还延续无止无尽的爱;常去医院看看,一份真情赢得父母更多的关爱,这样点点孝心,也教会子女做人的道理,最终受益的将是自己。每个人都需要关怀,对老人的关怀和爱,无疑是一种人生修养,是一种敬老的美德。每次从医院离开的时候,看看为我送行的母亲,都会情不自尽地流下眼泪。父母为我们付出的太多了,我们也要懂得回报,多关心他们,友情,爱情可以重新再寻觅,但生养我们的父母却只有一个。要倍加珍惜,倍加珍重。父母是孩子最好的老师,我们今天怎样对待自己的父母,将来孩子就怎样对待我们。善待老人,就是善待自己。我有这样想过,父母的爱其实像一把雨伞,让我们忘记了这个世界风雨的存在。作为子女的你,又能否体谅雨伞的苦心?世界上所有的儿女都应该感谢父母,赐予我们生命,使我们有幸来世,走这一遭。作为子女,趁母健在时多尽份孝心,多报一份恩德。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017