注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

喜欢菊花内在美  

2016-11-11 08:36:31|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢菊花内在美

  在花王国里,有富丽堂皇牡丹,有出淤泥而不染的荷花,还有清新飘逸的兰花……,但我海喜欢的还是品格高洁的菊花。“暗暗淡淡紫,融融恰恰黄。陶令篱边色,罗含宅里香。几时禁重露,实是怯残阳。愿泛金鹦鹉,升君白玉堂。”这首诗写的就是姿态万千、惹人喜爱的菊花。亭亭玉立的菊花有许多颜色,有艳丽的大红色、绚丽的粉红色、美丽的嫩黄色、娇嫩的鹅黄色……,就在我家楼下有一片人工栽培的菊花,远看像一朵朵小礼花正在开放,走近一看像一个个绣球。花园里,分布着多数的黄菊,和少数的粉菊。那一朵朵菊花,像一把把撑开的雨伞。走进一闻,一股扑鼻而来的清香,伴随这一股极少的苦味。它的茎是草绿色的,从下往上看,它的颜色慢慢的变淡了,变浅了。茎上面还有斑斑点点的小刺,摸上去软软的,感觉不到一点疼痛。茎衬托着一双浅绿色的叶子,叶子中间有一条细的似针的东西。而且叶子上面也有小刺。再看花,它像一条条龙须。花瓣虽说不大,但给人一种团结的感觉。那么多片花瓣,紧紧的抱在一起,共同抵御秋天的严寒。正因为它们这种精神,才能百折不挠,不畏秋天的严寒,面对困难毫不退缩。菊花的毅力也让我们佩服不已,在凛冽的寒风中,它们仍然坚强地站着,并没有被吓倒。为此,我也种了一盆菊花。最喜欢看菊花开放的时候,很有意思,一开始菊花含羞待放,整个花瓣紧紧的裹着,像一个害羞的少女捂着脸,看不出一点要开的意思,没几天过去了它便全部开放了。俗话说:人不可貌相。用这句话形容菊花太对了。虽然菊花不怎么美丽,但它却可以当中药使用,为人们做出了巨大贡献。我喜欢菊花,因为它是内在很美丽!菊花纤细的花瓣配上丝丝花芯再加上那翠绿的茎,多么亮丽。它们的美,淳朴自然。也许它们没有荷花娇艳,没有杜鹃妖娆,但是它们却美得那样清雅,美得那样独特。讲完这些,也为讲讲菊花的用途:菊花性凉,适合气虚微寒,主治,散风清热,平肝明目,用于热感冒,头痛眩晕,目赤肿痛,眼目昏花。我喜欢菊花,不仅仅是它的外表美丽,更喜欢它的内在美。这五彩缤纷的菊花为携着瑟瑟寒意的秋天添增了几抹绚丽的风景线。白的似雪、粉的像霞、绿的如玉、黄的赛金、红的似火、紫的更是美妙……,它们的花瓣润如玉、轻如纱,好像一轮小太阳,照得人心暖暖的,似乎感觉不到一丝寒意;又像一轮皎洁的新月。我不仅喜欢菊花的美,还喜欢它的花语。如白菊代表诚实君子,冬菊代表离别,瓜叶菊代表快乐、美好……,我喜欢抚媚动人、亭亭玉立、清淡高雅的菊花。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017