注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

大力倡导细致精致极致的要求  

2016-01-05 10:23:46|  分类: 智慧哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大力倡导细致精致极致的要求

       最近看到党的高官提出:广大党员干部要把细致、精致、极致作为工作标准,融入到“追赶超越、两个率先”的各个环节,为实现“中国梦”承担应有责任。这个太重要了,提的及时正确。细致、精致、极致,作为单个词汇人们耳熟能详,但是并列在一起,作为领导层的工作要求,却不同寻常、意味深长。“爱之切故言之也苛”。追求的目标越是远大,对自身的要求越是严格。对一个人如此,对一个地方亦是如此。当今时代,区域之间的竞争,已经超越了资源、区位、交通等传统范围,越来越表现为干部能力、素质和作风的比拼。细致、精致、极致,作为一种工作作风和意志品格,对于正在为实现“追赶超越、两个率先”而加倍努力的人来说,显得特别重要,对于人来说,拼的就是这口气,比的就是这种精神。干部努力追求细致、精致、极致的结果。同样,由于我们工作不细致、不精致带来消极影响,甚至影响发展大局的例子也不胜枚举。如由于规划不细致不精致,导致中心城区路网建设不科学,“丁字口”太多,道路拥堵严重;一些领导干部片面理解“抓大放小”、“不要事必躬亲”,不论事大事小、事急事缓、不论工作推进与否,都不屑于抓具体问细节,“不要事无巨细”事实上成了“事不巨细”,遇事局长“安排”给副局长,副局长“安排”给科长,层层下放,当甩手掌柜,结果往往是普通办事员的工作水平等于单位的工作水平,办事员的看法做法等于部门领导的集体决策;一些项目前期工作不细致,投资商缺乏信心,好不容易请来的投资商不得不打道回府;一些好政策、好文件往往就是因为没有研精钻透,让别的地方抢占先机,不少项目、机遇与我们失之交臂……祸患常积于忽微。百分之一的失误,百分之九十九的努力可能白费,最终导致百分之百的失败。细致体现的是态度,精致是态度和能力共同发力的结果,极致是态度、能力极度发挥的一种境界。领导不仅大力倡导细致精致极致的要求,而且身体力行、率先垂范,给我们留下了宝贵的精神财富。小事牵连大局,细微关乎全盘。工作标准的高低,对于我们来讲,确实不是一个小问题。为此,我点赞一下。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017