注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐
GACHA精选

期待的过程也是很享受的过程  

2016-01-02 09:52:29|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待的过程也是很享受的过程

       在人的生活中,有很多东西是需要我尽量去接受的,但是有很多人会把容忍和接受混淆在一起,所谓接受只是在一定的条件下接受一些东西,但是容忍则是一种无条件的接受。有的时候我是可以接受一些生活的不公平,但是却不能容忍生活给我安排的一切。容忍就像你在吃东西,却没有好好地咀嚼,身体也不能吸收食物的营养。接受就像彻底嚼烂并与唾液混合的所有食物,可以为身体所接受和转化。只有这样,食物才对你有用。容忍是一种被动行为。人们对某事尽管不再说“不”,但也不说“是”。人们不再反抗以前也许拒绝或反对的事(例如自己的某种举止行为)。人们大多听任所容忍的事。如果你容忍了自己的吝啬,你就为它所摆布。很多人会说“我就是这样,没办法”,或者“我要一直这样”,等等。容忍的事在心里变成僵硬、死亡的东西。相反,接受要高于容忍一个层次。对于接受,人们必须主动地说“是”,并对这件事情进行研究思考,再从内心加以接受。痛苦、磨难、中伤、爱与不爱都不过是一个过程,是拥有现在、拥有未来的一个过程而已,期待的是明天会更加美好,会的!明天,一定会更加的美好的。期待的过程也是很享受的过程。当没有人会理会你的委屈,没有人会理会你的无奈。当一切既定成为现实的时候,要学会接受,接受所有的不公平。 这个世界原本就是不属于任何人的,所以你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。烦恼不是别人给予的,而是自己拿自己的言行来让自己烦恼。在我们来到这个世界的时候,命运只是负责洗牌而已,但是玩牌的人是我们自己,所以一切还是都掌握在我们自己手中。最后我还是想说,生活对每个人都是不公平的,除了生死以外。所以,我们就不用抱怨别人一些轻而易举就能拥有的东西,对每一件事情都是没有绝对的正确,只有相对的合理。只要我们坚持自己的立场,就不会时时屈服于别人。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017