注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

做一个有修养的女人(一)  

2016-01-28 11:00:50|  分类: 女人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个有修养的女人(一)

有这样一种说法:不美丽是女人绝对不可以容忍的事情,但没修养绝对是男人不可以容忍的事情。外表的美总是最初的、静态的、肤浅的,也总是短暂的,似天空中的流星,转瞬即逝,没有生命力。女人经过岁月的积淀才能焕发出来的美丽。这份真正的美丽就是女人经过岁月的洗礼而成就的修养,就像秋天里弥漫的果香一样,由内而外散发出来。许多女人看上去十分美丽,但她们行为粗鲁,往往惹得男人望而却步,或者心生厌恶;相反,那些相貌平常,但言谈和举止上富有修养的女人常常能赢得男人的心。我是这么想的:如果一个女人老是以自我为中心,毫不考虑对方的立场,甚至根本无视他人的存在,那么,和这样的女人在一起工作或生活,会使人感到索然无味。反过来,在待人接物等方面能够处处为别人着想,有一颗宽容、忍让、体谅的心,则这个女人完全可以称得上是一个有教养的女人。许多人认为修养就是女人外观的美丽,其实这种想法十分错误。我认为:一个人的修养往往是从她细微的地方来体现出来,一言一行,一举手,一投足之间。当然,绝大部分人还是喜欢从一个人的外观行为中来看一个人的修养程度。如果一个人动不动就骂人、害人、损物,伤害别人的身体,或者做一些超出道德标准的事,就是没有修养的表现。要想做一个有修养的女人,就必须注意自己生活中的日常行为,同时,也要不断地扩大阅读范围,提高自己的知识素养,这样才能全面提高个人的修养水平。如果能把吸收的知识储存在脑子里,并且进一步思考它,有自己的看法和见解,然后再以自己本身的意思表达出来,则可以真正称得上是有知识有教养的人。有教养的女性会常常鞭策自己。这就意味着不姑息自己,对自己采取严格要求的态度。但如果对自己姑息而苛责于人,这种人是没有资格被称为有教养的。我很欣赏好莱坞的一位成名的影星说的:我的教育者,就是我自己。她之所以能够正确地控制自己,演技获得肯定,乃是她不断地在鞭策自己,以致她虽只受过不多的教育但仍旧把自己塑造成了一位具有良好教养的女性。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017