注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生的道路需要具备转弯的智慧  

2016-01-26 14:45:17|  分类: 工作经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的道路需要具备转弯的智慧

    生活中,我很信奉:一旦确定目标就要不怕困难,一定要勇往直前的信条,固执己见,即便是撞了南墙也不知回头。其实,现在想想,学会转弯也是人生的智慧,因为挫折往往是转折,危机同时是转机。很多朋友对美国著名导演克里斯朵夫·李维并不陌生。我对他十分的崇拜和欣赏,他是以主演美国大片《超人》而蜚声国际影坛的。然而,正当他在风光无限之时,一场飞来的横祸使他从此成了一个永远只能固定在轮椅上的高位截瘫者。出院后,为了让他散散心,平息他肉体和精神的伤痛,家人推着轮椅上的他外出旅行。有一次,小车正穿行在落基山脉蜿蜒曲折的盘山公路上。克里斯朵夫·李维静静地望着窗外,发现每当车子即将行驶到无路的关头,路边都会出现一块交通指示牌:前方转弯!”或“注意!急转弯”。山路弯弯,峰回路转,“前方转弯”几个大字一次次地冲击着他的眼球,也渐渐叩醒了他的心扉。他冲着妻子大喊一声:“我要回去,我还有路要走。”至此以后,他以轮椅代步,当起了导演。他执导的影片荣获了金球奖;他还用牙关紧咬着笔,开始了艰难的写作,第一部书《依然是我》一问世,就进入了畅销书的排行榜;他四处奔走,举办演讲会,为残障人的福利事业筹募善款,成了一个著名的社会活动家。克里斯朵夫·李维回顾自己的心路历程时说:不幸降临的时候,并不是路已到了尽头,而是在提醒你:你该转弯了。我看一次,感动一次,太伟大了。是啊,“转弯”包含人生的大智慧,在人生的迢迢长途中,平坦处,当有居安思危之心:险峻时,当抱定柳暗花明之念。山不转路转,路不转人转,人不转心转。学会机智地转弯,脚下总能走出一条洒满阳光的道路来。没有一条路是一帆风顺的,尤其是人生的道路,更是风云莫测,要想一直顺畅地走下去,而不被阻挡在半路,就需要具备转弯的智慧。这种转弯,不是走到了死胡同才知道转身另行择路,这样往往会错失良机,我们需要视野开阔,洞察一切,历练一颗敏锐而豁达的心。路在脚下,更在心中,心随路转,心路常宽。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017