注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

只有简单才轻松  

2016-01-25 10:19:32|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有简单才轻松

我的理念:生活简简单单平平凡凡,处世高高兴兴开开心心,快乐就好。要说:生活简简单单平平凡凡,只有简单才轻松,只有平凡才不会累。简单是一种境界,简单一种生活态度,简单是一种智慧。简单,真好!那么静,那么空,那么简单。现代汉语辞典解中汉语中这里的简单意思就是平凡。所以,简单是简朴、朴素的意思,其实,每个人都有抑郁,或多或少,总有那么一点。经历越多,那种感觉就会越强烈!每个有故事的人都有自己内心的痛苦,不能和别人说,只能自己一个人默默地承受,渐渐的被自己折磨得不成人形!其实自古以来,天才,哲人,搞文学的,学心理学的,干刑警的都会多多少少有心理上的问题,因为看得多了听得多了,无形中将别人的痛苦转移到了自己的身上,身临其境,置身于痛苦当中无法自拔。越陷也就越深的。简单是一种宽容,不去贪婪,不去攀比,活的安静,过的开心,人生苦短,千万不要活得太累。处世高高兴兴开开心心,快乐就好。风尘旧事,过往云烟,缘分里多少来来回回,断断续续终是过往。多少强求,多少挽留,过不完的明天,理还乱的今天,安放在走远的昨天。我渴望简单,简单地走,简单地爱,简单的生活。人生如要无遗憾就坦荡,其实有的时候,人在往前走的时候,应该停下来回头望望,不要只是一味的埋头赶路,你可以停下脚步来看看沿途的风景,回想一下途中的美好事物,坐在石头上小憩一下。只有这样,才能走得更远,自己也不会感觉到累。人有的时候想得多了,到最后自己都不知道自己究竟需要的是什么,最后迷失痛苦深陷到无法自拔。其实,只要学会放开胸怀,默默地安静下来,什么都不想,问问自己的心,究竟想要什么,其实快乐很简单。一切不强求,随缘就好。佛学说得好:色即是空,空即是色,万般皆幻像。把心放平,把事看轻,才会活的舒坦,活的快乐。其实一切都很简单,只是世人想得复杂了,回归本性,追求自己想要的生活,简简单单,平平凡凡就是最好的,生活要想不烦恼就简单。坦坦荡荡过生活,简简单单走人生。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017