注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

拥有一份恬淡平和的心情  

2016-01-25 10:32:51|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有一份恬淡平和的心情

       我曾在好友的微信里读到这样的话:有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣咸;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘份,叫天长地久;有一种心境,叫顺其自然。说的真好,的确如此。人的心情实在复杂,犹如天气时好时坏时阴时晴,不能预测,难以把握。 心情好的时候,看花花开,看天天蓝。心情不好的时候,看柳柳不绿,看云云不白。正所谓:物随心转,境由心生。其实,事物没有改变,变化的是我们的心态。我认为顺其自然就是随遇而安,就是知足常乐,就是活在当下,就是恬淡安宁。人的内心可以广袤高远,能容乾坤万物,能装高山流水,能载喜乐哀愁。心境不同,境界自然不同。人生苦短,岁月无情。人过留名,雁过留声。人都想在平凡的日子里做出非凡的业绩,都想在有生之年里创造奇迹。于是,会常常会被名利所累,会常常会为富贵劳心;于是,我们常常会看见身边的人,面容憔悴身心疲惫。得意时忘形,失意时烦忧。见得见别人好,看得见自己差。静坐常思人过,闲谈必论非。生在虚伪中,活在梦幻里。怎一个“累”字了得! 累了,将心靠岸,倦了,及时调整。成功来临,淡然对待,面对失败,处之泰然。把握现在,活在当下。不以物喜,不以己悲。闲看花开花落,静观云卷云舒,顺其自然,随遇而安。我觉得:生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。适当的放弃,是人生优雅的转身。生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。与其烦恼,不如顺其自然。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017