注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

快乐无所不在  

2016-01-22 11:42:52|  分类: 感受幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐无所不在

       生活的滋味便是如此,看你怎么想,如何看待。面对相同的夕阳,有人低叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”(李商隐),这是一种消极心态的写照。有人反对说:“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”(朱自清),这是一种积极的心理状态。有人更高歌:“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”(叶剑英),这又全然是另一番心灵境界了。快乐的人并不是没有烦恼,而是善于排除烦恼,化消极心态为积极心态,尽可能保持快乐的心情。烦恼的人并不是命运不好、家庭不好,而是自己的心态不好,快乐的事到了他那里也会变成烦恼。快乐无所不在,关键要有一个快乐的心情。自得其乐是最保险和最恒久的快乐。在很多时候,除了我们自己的心情,我们真的一无所有。做人就应当能在任何不利中看到好的一面。如果以苦为乐,甘于淡泊,苦难的红尘即是美妙的天堂。快乐是一种心境,不在于财富的多少,地位的高低,如果没有快乐的心情,不会用欣赏的眼光去发现快乐,那你将与快乐是无缘的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017