注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生的诸多快乐  

2016-01-18 09:42:13|  分类: 感受幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的诸多快乐

清心是一份天然的快乐快乐是人生美的阳光,我们贫穷也好、我们富裕也罢,都离不开快乐的滋润。快乐是公平待人的,每个人追寻快乐的权利也是平等的;因此,我们要学会做一个清心、自然的人,做一个追求快乐的人。快乐是生活最美的花朵,我为时时拥有快乐而倍加自豪和珍惜。清心可以卸去包袱、轻装上阵,快乐可以鼓舞斗志、催人奋进;心灵就是这般不停地舍弃和索取,储蓄持续生存和前行的资源与动力。面对大自然,我有多少呐喊埋藏在心里,这让我感受到困惑和无奈;这个时候,我们不妨忘掉心事,坦诚地注视身边的植物、与其有个心灵的对话,人生的诸多答案就不言自明了、人生的诸多快乐也就深藏其中了!清心是一次心灵的提炼、清心是一份天然的快乐!工作之后,所经历的事、所接手的事可以说是纷繁复杂、费力劳神,得用心用力方能完成一、二,纷繁复杂是社会活动的程序与变化太多所致,费力劳神是社会交往的不公与失信所致;所以说人步入社会后的生活是艰辛而彷徨的,内心储存和留滞的不良物质有相当大的量,定期清理显得非常必要。工作让我们略感疲惫,可以利用周末的时间好好调整一下自己的心态,推辞掉一些不必要的应酬,给自己的心灵一个独处的机会与空间。独处之前,我们应该尘封一下往事、停顿一下思考、清空一下心境,让心灵恢复到归零的自然状态,不再为世俗杂事所捆绑,像鸟虫一样简单过活,感恩大自然的惠泽,享受雨露、享受阳光。清理心绪的过程就是一个静心、忘我和无思的过程,让心单单纯纯、接触自然,我们就能体会生命的尊贵、感知到活着的享受。人心总有累得时候,这就要求我时不时的清理一下心里垃圾,达到清心无争的境界,与植物交换心得、与大地论谈体会,平平静静地把心思融入到自然景致中去,做一回真真切切地自然人。一个人在工作生活中,要懂得清心的益处,它可以调剂我们的心灵境况,使烦忧的生活逐步快乐起来;不再蒙受急功近利的困扰、不再承担唯利是图的重压,像一棵大树一样伟岸、像一叶小草那样柔美。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017