注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

优雅淡定的人生  

2016-01-18 09:34:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优雅淡定的人生

       随意翻开的书卷,总是在不经意间触动着敏感的神经,轻描淡写的人生掩映在墨香的深处,不知不觉中渗透出或喜或悲的色彩。生命的车轮,碾压成记忆的印痕,珍藏在眼角边浅浅的皱纹里。偶尔发现的白发和日渐丰盈的体态,在昭示着我这个年龄的岁月。碎碎的阳光,散落在书桌上,如斑驳的心事,忽明忽暗的摇曳着。干枯的垂柳,在窗外的寒风里,又一次诉说着光阴的故事。几片绿茶,在沸腾中,慢慢舒展着曾经的娇媚和淡淡的清香。目光里闪动地不再是灼热和激情,更像是一池秋水,平和而恬淡。吞咽了太多的成败得失,留下的只是一段精彩或不堪的故事,淡淡的微笑里仿然于自己无关。天空中不再会有炙热和寒冷的气息,无论何时,心中都会有温情常在。如一棵大树,经历了几十年风雨的洗礼,他坚强挺立。不再羡慕鹅黄的娇嫩,不再为偶有的华丽而窃喜,他丰厚的绿荫中有着太多的风采。无畏酷暑严寒,无惧狂风暴雨,旷达从容的心中能容纳的还有更多。只要有生命的存在,依旧会笑傲春风。春夏秋冬,人生在这里漂白,世态炎凉在这里沉积,没有爱恨情仇,功名利禄,清澈的内心,如一首娓娓动听的歌,涓涓流淌,平静的音符中展示的不是激扬,而是优雅淡定的人生。有时如一杯陈酒,有时如一盏清茶,仔细品味,便觉天高云淡。人到我这个年龄,更像是块美玉,时光雕琢,镌刻上地都是丰厚的人生,不狂躁,不浮华,温润的色彩中蕴含着一种迷人的深邃。静静的如这温暖的午后,惬意舒心。大写的人生里,我每天都在书写,虽各不相同,但在这人生的答卷里,这个年龄才是最美的断章。捧起一缕阳光,更觉得窗外的红日,是那样的柔和亲切。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017