注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生要把一切都看的平淡  

2016-01-15 13:34:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生要把一切都看的平淡

      人的一生中,有许多的事情,并不是我所能预料到的,有的人大红大紫、有的人大起大落,有的人历经坎坷,有的人平淡一生,不管是哪种人,其实到头来都还是觉得平淡最好,追求的理想往往都落空。平淡才是人生的最大幸福。人都有自己的理想,每个人都想有所成就,但事物的发展往往是有钱难买心里想。人生有得意,也有失落、有欢乐,也有痛苦,有相聚、也有分离。很多事情也并不是我们都能够承担得起来的,但只要自己努力去做了,就要把心放宽,把事看淡,其实得到的也是一种快乐。人生如同大江水,有时平静无波,有时波涛汹涌,要调整好心态,依据自身的客观实际来确定人生目标,不脱离实际,不把目标定的太高,在得与失面前,要乐观、平和、宽容。把一切都看的平淡些。这也许就是人生的一种心境吧。有了这种心境,自然就会少去许多烦恼,吃得下饭,睡得着觉,平淡的对待生活,这就是一种福份。淡淡长流水,人与人之间相处,就要像水一样永远长流,不时冷时热,时好时坏。不管是同事、朋友、亲戚、邻居,都要像水一样地淡然相处,无昵无隙,彼此会更加融洽些,“君子之交淡如水”说得就是这个道理。淡是接近天然,接近实际,似春雨,润无声,容易被人接受。人生有很多事情是特别奇怪的,当你越是拼命想抓住某样东西时,它往往越容易从你手中滑落,不知这是不是人的宿命,也许是普通的真理。在生活中,有的人,有一条完整的幸福之路,一路走来,令人羡慕,有的人有一条断崖重生的路,无数次的坠落又无数地爬起,当他走到终点时,已经是满身的创伤。无论是哪条路,怎样的路,有时人可能是被动地走过去,谁不喜欢顺利和愉快呢?可是,命运之神早已为你安排好了一切,你无从选择,按唯心论的说法就是命,命运让你承受,你就得承受,所以不可强求,不可违背客观规律,活的也实在太累!其实,把一切都看得淡一些,顺其自然,不强求的话,那么,在得与失,成与败面前就能够淡然处之,而减少许多的烦恼和忧愁。人生像酒,饱含着酸甜苦辣,多姿多彩的生活来源于平淡,生活并不总是大起落,波澜壮阔,潮落的平静、雪后的平实足以去体味平淡是真、平淡是美、平淡是福的道理。所以,人生要把一切都看的平淡,不与他人比高矮,不与别人争强弱。工作上有所追求,不落后、不放弃,生活上平平淡淡,不强求、不攀比。每天愉快的工作,快乐的生活,时时都能开开心心。年年都是一个样,都用一颗平淡的心去对待自己,对待事业,对待家人和朋友,平平淡淡才是福!永远都是福。但愿自己的一生平平淡淡。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017