注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

做一个有情人  

2015-12-09 09:08:03|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个有情人

       情是每个人内心最深最沉的温暖。常常被如潮汐般密密涌起的幸福感拥抱在怀。常常被星星点点、冉冉升起,而后汇成壮丽银河的温暖与美好感动至落泪。但泪落无声,也只是因为拨动心弦那一刻的美好悸动。而如此温暖万般,左右不过一“情”字。“情”便是“情”,是纯粹而自由的,不必使其囿于“爱情”、“友情”等稍显狭隘的字眼。爱情可以凋零,友情可以褪色,但真正的“情”伴随生命而生,终只在生命终止时驻足,如此即便是光阴无情的剑,也未能在“情”上留下些许印痕。情或许更是一种人间有味是清欢。有情之人,千山暮雪,万里层云,绿丘清流,险峰深壑,处处情意如春潮涌动,漫山遍野,绵延于天地间。他携着风的手沿溪岸奔跑,衣袂点染着花香;有情之人,想的是“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”,而非叹“风住尘香花已尽”,或怨“幽窗冷雨一灯孤”。因为情,所以一生温暖。因为有情,所以懂得沧海桑田白云也能孕育出淡暖含香的光阴。我向来知足。有情人啊,在生命中的每个时刻,世界都是美的。看见的绯红花瓣在手指间飘落是美,冷清阴湿的路上累累的苦痛是美,一口在荒烟中被弃置的古井、一个在村落边缘捡到的神像是美,海岸边已经剥蚀的废船、断落了的一堵墙也是美。自由、愉快地迈着轻快的脚步,安详地交给世界一种柔和的姿态,这像极了潺潺流水,因为不争抢不强硬,所以粗粝碎石没能在它身上留下创伤,不饶人的光阴也难以铭刻印痕。有情之人,或许不信神,但他一定相信神圣。心中怀有神圣与信仰的人,不会被外物击败,更不会被自己击败。情与信仰紧密相连。东坡有所信,所以“眼见天下无一个不好人”,所以“穷则独善其身,达则兼济天下”;徽因有所信,所以吟出“你是爱,是暖,你是人间的四月天”;麦克阿瑟有所信,所以朗声道“幸运的是我们只会失去生命一次”。且让烦恼随云飘走,随风散去,做一个有情人:祝福枯藤老树昏鸦;祝福杨柳岸晓风残月;祝福光年以外幽叹的冥王星;祝福春阳下消融的冰雪;祝福花开不败虽死犹生;祝福一盏清茗满庭芳菲春色入梦来;祝福一柄油烛心无浮尘明月照孤灯。情是每个人内心最深最沉的温暖。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017